
緊急です!冷凍のかぶでお味噌汁を作って味見してみたら、かぶがふにゃふ…
緊急です!!
冷凍のかぶでお味噌汁を作って味見してみたら、かぶがふにゃふにゃというか柔らかくなりすぎているみたいで...これって食べられますか?
冷凍してからまだ2週間くらいしかたっていません。
わかる人助けてください(°_°)!!!
- rinrin(9歳, 15歳)
コメント

YUKI♡♡
冷凍する時生のまま切って冷凍してました?
緊急です!!
冷凍のかぶでお味噌汁を作って味見してみたら、かぶがふにゃふにゃというか柔らかくなりすぎているみたいで...これって食べられますか?
冷凍してからまだ2週間くらいしかたっていません。
わかる人助けてください(°_°)!!!
YUKI♡♡
冷凍する時生のまま切って冷凍してました?
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
rinrin
生のままです!
YUKI♡♡
冷凍したかぶ使う時凍ったまま調理しましたか?
rinrin
冷凍庫からだしてそのままだし汁にいれました(^_^;)
YUKI♡♡
そうなんですね!
解凍したらふにゃふにゃなるけど、そのまま使ったなら問題ないかと思います(^^)
rinrin
そのまま使ってもかなり柔らかくて...煮すぎたんですかね(^_^;)
丁寧にありがとうございます!
YUKI♡♡
水分多く含んでる野菜は難しいですよね(⌒-⌒; )
rinrin
むずかしいです〜(´△`)
普段は厚揚げとかお豆腐とか冷蔵庫にある適当なもので作っていて野菜で作ることがあまりなかったので...。
次は煮る時間減らそうと思います♪
YUKI♡♡
めっちゃわかります(>_<)
ちょっと硬めで仕上げて後は余熱で(笑)
グッドアンサーありがとうございます♡