※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

緊急です!冷凍のかぶでお味噌汁を作って味見してみたら、かぶがふにゃふ…

緊急です!!

冷凍のかぶでお味噌汁を作って味見してみたら、かぶがふにゃふにゃというか柔らかくなりすぎているみたいで...これって食べられますか?

冷凍してからまだ2週間くらいしかたっていません。

わかる人助けてください(°_°)!!!

コメント

YUKI♡♡

冷凍する時生のまま切って冷凍してました?

  • rinrin

    rinrin

    生のままです!

    • 4月20日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    冷凍したかぶ使う時凍ったまま調理しましたか?

    • 4月20日
  • rinrin

    rinrin

    冷凍庫からだしてそのままだし汁にいれました(^_^;)

    • 4月20日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    そうなんですね!
    解凍したらふにゃふにゃなるけど、そのまま使ったなら問題ないかと思います(^^)

    • 4月20日
  • rinrin

    rinrin

    そのまま使ってもかなり柔らかくて...煮すぎたんですかね(^_^;)
    丁寧にありがとうございます!

    • 4月20日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    水分多く含んでる野菜は難しいですよね(⌒-⌒; )

    • 4月20日
  • rinrin

    rinrin

    むずかしいです〜(´△`)
    普段は厚揚げとかお豆腐とか冷蔵庫にある適当なもので作っていて野菜で作ることがあまりなかったので...。
    次は煮る時間減らそうと思います♪

    • 4月20日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    めっちゃわかります(>_<)
    ちょっと硬めで仕上げて後は余熱で(笑)
    グッドアンサーありがとうございます♡

    • 4月20日