※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
子育て・グッズ

子どもを抱っこひも使用で抱き一人で買い物に行くさいはどのような鞄をつかっていますか?

子どもを抱っこひも使用で抱き一人で買い物に行くさいはどのような鞄をつかっていますか?

コメント

ちびまま

私は手持ちにもショルダーにもなるスエットバッグを愛用しています(*´꒳`*)
ちなみにしまむらです(笑)

• まさもん

まさもん

オムツなどもいれていますか?

• 4月20日
  • ちびまま

ちびまま

100均のおむつポーチにおむつ5枚ほどとおしりふき入れてあるのをバッグにいれています(*´꒳`*)
    サイドにもポケット?があるのでけっこう便利です♡

• 4月20日
aoi𓇼mama

私はアネロのリュックか、マンハッタンポーテージのメッセンジャーバックみたいなの使ってます!でもリュックの方が楽ですよ!

• まさもん

まさもん

リュックがやっぱり楽ですかね(^_^;)荷物は入るのですが財布が出しにくいため困っています。

• 4月20日
ひゅーまん

リュックで行きます。

ちょみ

うちは普通の肩掛けのカバン使ってます。A4サイズが入るかどうかくらいの大きさのやつです。
結構歩く場合はリュックにしてますが、財布取りづらいのでWAONとかナナコ、スイカなどのカードをエルゴのポッケに入れておいてすぐ使えるようにしてます( ^ω^ )

• まさもん

まさもん

電子マネーの手がありましたね!笑 ありがとうございます

• 4月21日
  • ちょみ

ちょみ

電子マネー便利です!たまにチャージ必要で結局リュック下すこともありますが。。笑

• 4月21日
  • まさもん

まさもん

チャージ忘れないようにしないとですね(^^)v

• 4月21日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

食材とかの普段の買い物ってことですよね?(*´`)
私は買ったものをいれるようにからのリュックをせおって、
スマホや鍵、財布などすぐ取り出したいものは小さいトートに入れて手にもってでかけてます♪

• まさもん

まさもん

からのリュックは思い付きませんでした!ありがとうございます

• 4月21日

無印の背中ポケットにファスナーがついたリュックを使ってます(^^)

• まさもん

まさもん

背中ファスナーあると便利ですね!探してみます。

• 4月21日