※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

昨晩、料理中に首に油が飛んで、朝起きたらアザになっていました。子供…

昨晩、料理中に首に油が飛んで、朝起きたらアザになっていました。
子供をよく支援センターに連れて行ってるのですが、他のママさん達にはキスマークに見えますよね😭?

ファンデとコンシーラーで隠してみても、隠れなくて逆に不自然な感じになりました😭

コメント

ぱんだ

大丈夫ですか?😭

確かにキスマークにも見えちゃいますね💦
気になるようでしたらタートルネックとかでは隠れないでしょうか?

ままり

えー私はキスマークに見えないです🤔
てかそんなとこ見ますかね?
気になるならそこが隠れる服にしたらいいと思います!

ぼーろちゃん

キスマークかと思う人もいると思います😣
お洋服で隠せるならその方が良いと思います!

私もこの前コテで火傷して、でかけて夜見てみたらキスマークみたいになっていて焦りました💦母と出かけていたので恥ずかしいことしました😅

さしこ

仲の良いママさんたちなら油飛んでアザになっちゃったーって言っちゃいそうです(笑)
隠すと余計何かあるのかな?って思っちゃいそうですけど💦
隠したければタートルネックかストール巻けばいけるんじゃないですか?

ママリ

コテコテに薬塗っとくのはどうでしょう😅
わかりやすく塗ってあればやけどと思うと思いますよ🤣
隠したいならスカーフ巻くなり、タートル着るなりって感じですが😣

キスマークとは違って見えます。シミかな?くらいです😅

みりん

皆さま、コメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです(>_<)

捉えたはそれぞれで、キスマーク に見えなくもないですよね😭
私自身もキスマーク と勘違いされないか気になって落ち着かないので、服で隠そうと思います!
早く跡が消える事を願います😿