※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の紐がきつくならず、調節が難しいですか?装着動画では簡単に締まるのに、困っています。

エルゴオムニ360使っているのですが、紐全てが引っ張ってもきつくなりません。
いちいち細々とベルト調節(ベルト部分持って引っ張るのもダメ)しないときつく出来ないのですが、こんなものでしょうか??

装着動画とか見ると引っ張るだけで簡単に締まってるのに、、

コメント

👧👦👼👼🤰

同じもの使ってます。
引っ張ると調整できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出来ないんです、、

• 10月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

やり方が悪いのか、どこか引っかかってるとかですかね?

• 10月20日
怪獣あんこら

最初にある程度きつく閉めて装着します☺️それか、更ににしめます❗

りんご

同じ抱っこ紐です!

私も装着動画見ました。
腰ベルトは上下に揺らしながらきゅっきゅ。肩ベルトは真っ直ぐじゃなくて斜め上方向に引っ張っていて、それを真似したら締められました😂
(エルゴの会社が作って動画だと思います)

でも、うちは赤ちゃんも私も小さいので、限界まで締めてもまだ大きくて、子どもが泣かずに使えるようになったのは最近です😅💦