4日ほど前に美容室に行ってカラーをしてもらいました。毛先は明るくて上…
4日ほど前に美容室に行ってカラーをしてもらいました。
毛先は明るくて上の方はほぼ地毛の状態で、ミルクティーベージュをグラデーションっぽく入れてほしい
そして子供が小さくて頻繁には来れないためなるべくプリンが目立たないようにしてほしいとお願いしました
そしたら上の方はちょっと色上げる感じで入れとくねといってくださり(根本に近いところだけ暗くしてもらえると思い)施術してもらいました
終わってから見ると毛先はグレージュ(これは色落ちも考えて濃いめにいれてもらったので満足?納得した色)になったのですが、上の方はほぼ黒でした
今は暗いけど洗ってるうちに明るくなると思う!と言われ帰り次の日から洗ってるのですが、全くと言っていいほど変わりません。
もっと明るくが良かったので染め直したいのですが、美容室に言ったら直して貰えますかね?
私の説明・理解が悪かったのでしょうか(>_<)
- m(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)

退会ユーザー
ほぼ地毛でプリンが目立たないようにってオーダーなので、ちょっと伝わりにくかったのかな?って思いました😅
美容師さんも明るくはダメだって認識したんでしょうね💦💦
直してもらえるかは美容室へ聞いてみないとなので、一度聞いてみるといいと思います😄💕
コメント