コメント
かのん
高校生の頃に母親と小さい弟を連れてシェルターに避難したことがあります。
シェルターは警察署よりも保健所のほんが紹介してもらいやすいです!
シェルターではひと家族ひと部屋でご飯は3食みんなで作るという形でした!
私がいた所は部屋にテレビや冷暖房もあり快適に過ごせる場所でしたよ!
ただ、居場所がバレないようにしないといけないので外出は控えるようにと言われたりしました…それは窮屈だなーって感じでしたがちゃんとしっかり守って貰えます!
GD
私は警察署からのシェルターでしたよ!
六畳の和室に布団、机、タンス、冷暖房のみ、テレビは多目的スペースで共同。夜8時まで。
入居者同士の私語、物のやりとり禁止。お風呂も順番。ご飯はみんなで食べます。1日3食決まった時間に。その時間に間に合わなければごはん抜きになります。子供であっても同じ条件。携帯はもちろん没収です。毎日ローテーションで宿舎のお掃除。
ただでご飯と寝泊まりできるのでそれなりの条件付きです!
-
なな
警察署に聞いてきました。殴られてないと、シェルターは案内できない 説明ありました
役場にも相談してみます。ありがとうございます- 10月20日
-
GD
そうなんですね。
私は事情聴取の際証拠の傷やあざを現地で全て確認され写真を撮られてすぐ保護になりました。
緊急性がないと警察署から難しいのかもしれませんね😣
お力になれずすみません(*_*)- 10月20日
-
なな
とんでもないです!
教えてくださり、ありがとうございます(^-^)
頑張って乗り越えます!- 10月20日
なな
ありがとうございます!感謝します