※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

夜間断乳後におっぱいが張りやすくなり、痛みがある。完全断乳も考えているが、痛みを伴わずに断乳できる方法はあるか心配。

夜間断乳をしたらおっぱいがすごく張りやすくなってしまいました。もともとあまり張らないタイプだったのに…。寝る前に手で絞ってるんですが、すぐカチコチになってしまい痛くて夜中も起きちゃいます。手で絞るとどんどん母乳作られちゃって張りやすくなったりしますか?でも絞らないと痛くてどうしたらよいものか…。
年末くらいには完全断乳も見据えていて、夜間断乳だけでこんなにおっぱいが辛いのに、完全断乳の時が怖いです。痛みを伴わずに断乳する道は無いのでしょうか😭

はーほんと女の人って産後一年くらいは色々大変すぎるーー不公平だーー

コメント

さちこまま

今断乳始めて
どのくらいですかね?🤔

• むーみ

むーみ

3日目です!

• 10月20日
  • さちこまま

さちこまま

たいがい3日間とかで
    はりもおさまることが多い
    と思いますが多分
    絞ることによりおっぱいが
    作られちゃってますね💦

絞るのはお風呂の時だけにして
    (がっつりではなく)
    痛みがしんどい時は
    保冷剤とかで冷やしてました!

• 10月20日
mickey

昼間はあげてるんですよね?
あげてる間は母乳作られるので完全にやめてしまうまでは張るんじゃないですかね?
夜だけやめるならいっそ完全に辞めてしまった方が楽なのは楽です!