コメント
エリナ
ストロー練習してみていいと思いますよ😘😘
チャグチャグ
スパウトは、子どもによっては拒否する子もいるみたいです。
哺乳瓶を使っていなかったのなら、もしかして嫌がるかもしれないですね(^^;;
先輩ママの友達から、いずれはストローで飲むようになるんだし、最初からストローで練習させた方がいいよとアドバイスもらって、うちの子はストロー練習させてます。
今は紙パックの麦茶を使って、私が中身を押し出して飲ませてますが、だんだん吸うようになって来ました^_^
-
アカリータ
ありがとうございます(*^.^*)紙パックの麦茶あげてみました‼気に入ったようで、自分から口開けて飲んでくれました~偶然なのか、自分で吸ってくれました!明日も試してみます♪
- 4月20日
退会ユーザー
哺乳瓶を使っている子はスパウトの方が向いていて母乳の子は吸う力が付いているのでストローの練習をさせる方がいいみたいです(^ ^)
私も迷っていたのですが、うちは完ミなのでスパウトにしたら使ったその時にはしっかり飲んでいました\(^o^)/
-
アカリータ
ありがとうございます(*^^*)さっそく紙パックの麦茶あげてみました‼あまり抵抗なく、飲んでくれました~♪ミルクか母乳かで、違うのですね!ストローにしてみてよかったです!
- 4月20日
アカリータ
ありがとうございます(*^^*)さっそく紙パックの麦茶あげてみましたー♪