※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
サプリ・健康

痔持ちなんですが、いつものより凄い血が出て月経のような肉片みたいな…

痔持ちなんですが、いつものより凄い血が出て月経のような肉片みたいなのもあります。病院へ行くべきなのか、様子を見るべきなのか…??🤔
同じような症状になった方いますか??
5ヶ月の赤ちゃんがいるので、いつ病院へ行こうか悩んでます。。。

コメント

あ

私も先月排便の時にトイレが真っ赤になる程の酷い出血をしました。元々痔はあって出血の経験はありましたが、痛みが今まではあったので、お尻が原因と分かりましたが、今回は痛みが全くなく怖くなったので肛門科に行きました。結局は中の痛みを感じない部分が切れていたようで軟膏と飲み薬で治りました。
肉片とはレバーっぽいドロッとしたやつですか??それは私にはなかったですが、おしりにしばらく溜まってて時間が経って固まったのが出てきたのとかかもしれないですね。でもはっきりした事は診てもらわないと分からないので出来るならお子さんを預けてでも行かれた方がいいですよ💦

• あーさ

あーさ

鮮血の中にレバーっぽいヤツでした。鮮血だと痔の可能性高いみたいなんですが、レバーみたいなの初めてで😫
    肛門科なんとかして行ってみたいと思います…!

• 10月20日
ととと

私も肉片みたいなすごい血出たことありますよ😭
病気じゃないのか!?と心配です肛門科に行きましたけど
痔のせいでした😖😖

• あーさ

あーさ

心配になりますよね😫
    肛門科なんとかして行ってみたいと思います…!

• 10月20日
  • ととと

ととと

旦那さんとかに見て貰えませんか🤔!?

• 10月20日
  • あーさ

あーさ

旦那は仕事人なので平日難しいですね🤔
    実家が県内にあるので、少し頼ろうかなぁ?と思います🏠

• 10月20日