子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんの授乳時間が急に短くなり、心配しています。体重はぽっちゃりで母乳はたくさん出ていますが、授乳回数が増えたり泣いたりしています。 2ヶ月半の息子です!! 完母なのですが、ここ最近急に1日の授乳時間が トータルで30分とかになり1回の授乳時間が3分とかだったりします!! 体重はぽっちゃり気味です🙆♀️ 母乳かなり出ます💦 足りなかったら泣いたり、授乳回数増えたりしますよね? 急になので心配になってしまって😭😭😭 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 母乳 体重 完母 授乳時間 授乳回数 息子 👶🏻💓(5歳8ヶ月) コメント ちび 母乳育児が安定してきたんじゃないですかね👶🏻☘️ 欲しければ泣いたりすると思いますし、大丈夫かと! 10月19日 👶🏻💓 1回の授乳時間が2 3分とかでもですか?(><) そうですよね😭泣きますよね😭 10月19日 ちび 体重が増えていれば大丈夫かと! ベビーも飲み方が上手くなって一度に早く多く飲めるようになったんですかね🌙 もし本当に気になるようなら 授乳前に抱っこしたまま体重計に乗って測って 授乳後に抱っこしたままもう一度測ってみてどれくらい飲んでいるのか確認してみるのもありですね! 10月19日 👶🏻💓 ほんとここ最近なのでこまめに体重測ってみます🥺🥺 やってみます🥺ありがとうございます😭💓 10月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🏻💓
1回の授乳時間が2 3分とかでもですか?(><)
そうですよね😭泣きますよね😭
ちび
体重が増えていれば大丈夫かと!
ベビーも飲み方が上手くなって一度に早く多く飲めるようになったんですかね🌙
もし本当に気になるようなら
授乳前に抱っこしたまま体重計に乗って測って
授乳後に抱っこしたままもう一度測ってみてどれくらい飲んでいるのか確認してみるのもありですね!
👶🏻💓
ほんとここ最近なのでこまめに体重測ってみます🥺🥺
やってみます🥺ありがとうございます😭💓