リワークプログラムについての概要や体験談について知りたいです。具体的な内容や通院頻度、復職までの繋がりについて教えてください。
リワークプログラムについての質問です。
夫が人間関係がうまくいかず、うつ病で休職して1年経ちました。
心療の先生によると心は職場復帰できるほど回復したようですが、復帰したところで自身の心の有り様を変えなければまたいずれ休職するだろうとのことで、リワークプログラムに参加することになりました。
そこで、リワークプログラムについてご存じの方に質問です。
これから主治医と話し合うのですが、それまでに概要を把握したいです。プログラムの内容はどのような感じでしょう。また、どのくらいの頻度で、どのくらいの期間通いましたか?
そして一番気になるのが、復職まで繋がりましたか?
個人差はあるとは思いますが、いろいろな体験談も聞いてみたいので質問させてください。よろしくお願いします!
- ちはな(4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リワークプログラム、参加しました。
が、私の場合なーんにも意味なかったかなと思っています💦
参加している時から(これってなんのため?)と思いながらやっていたので、正直内容はあまり覚えていないのですが、チームで一つのワークをやり遂げる、だったり、個人でプレゼンをする、とかだったと思います。
私が行っていたところは月~金の毎日でした。
リワーク終了後、復職しましたが、結局人間関係が原因のうつ病だったので部署が同じで辛くなってしまい、すぐに転職しました。
転職先では出産まで4年弱働きましたが、リワークのおかげとは1ミリも思っていないです💦💦
あまり良い意見じゃなくてすみません。。
ちはな
率直なご意見ありがとうございます!
参加しても意味なかったりするんですね~あまり期待しすぎず、転職することも考えてもらいます😅