その他の疑問 質問させて下さい。不倫など夫婦関係で離婚することになり慰謝料など養… 質問させて下さい。 不倫など夫婦関係で離婚することになり 慰謝料など養育費を交わす時や示談する時の示談書などの 乙と甲はどっちが被害者でどっちが加害者ですか? そして 文書にする際はどちらの方を先に書くのでしょうか? 分かる方や弁護に詳しい方いましたら教えて下さい。 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 養育費 慰謝料 離婚 夫婦関係 不倫 こはな(6歳, 9歳, 12歳) コメント きなこ⭐︎ 一般的に 甲がお金を払う人 乙がお金を受け取る人になるので、 甲が加害者側、乙が被害者側になります! 10月19日 こはな ありがとうございます! ネットとかで調べると逆の時があるんですが示談書内容によって変わるのでしょうか? 示談書を弁護に頼まず作成しようかと思ってます。 10月19日 きなこ⭐︎ 強いて言うなら、甲が加害者、乙が被害者でどっちがどっちという正しい決まりはなく、ただわかりやすくするための記号のようなものなので、どちらがどちらでないとというのは特に決まってないです。 10月19日 こはな そうなんですね! ありがとうございます。 10月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはな
ありがとうございます!
ネットとかで調べると逆の時があるんですが示談書内容によって変わるのでしょうか?
示談書を弁護に頼まず作成しようかと思ってます。
きなこ⭐︎
強いて言うなら、甲が加害者、乙が被害者でどっちがどっちという正しい決まりはなく、ただわかりやすくするための記号のようなものなので、どちらがどちらでないとというのは特に決まってないです。
こはな
そうなんですね!
ありがとうございます。