コメント
ポリンキー△うすしお味
メーカー変えてみてはどうですか?
うちはムーニーがあってました!太ももにゴム跡付くようであれば小さいのかもしれません💦
ぱーら
パンパースって漏れやすいんですよね💦
うんちがゆるい時期はムーニー使ってましたよ😄
-
はじめてのママリ
パンパース漏れやすいんですね💦
高いのに知らずに使ってました…
ムーニー試してみます!- 10月19日
めち
パンパース背中の上のところ薄めですよね💦
うちもよく漏れてました💦
グーンもお腹だぶだぶでよく漏れてムーニーにしたところほとんど漏れなくなりました😊
-
はじめてのママリ
そうなんです!薄いんです💦
ムーニーおすすめの方多いので試してみます!!- 10月19日
-
めち
パンパース薄くて紙っぽかったのでちゃんと吸い取るのかしら…?と思っちゃって色々試しました😊
- 10月19日
-
はじめてのママリ
パンパース薄いですよね💦
かさばらなくて助かるんですけど、背中の所は吸う素材では無いですね…- 10月19日
退会ユーザー
上の子がよく背中漏れしてました😭真冬に…。
下の子はうんちは全くと言うほどはみ出たことがないんですが、横向きで寝てる時のおしっこの伝い漏れが酷かったので夜だけサイズひとつ上のはかせてました笑
服が汚れて全部着替えないといけないし大変ですよね😔
きっと1回に出す量が多いんだと思いますよ✩.*˚ちなみにオムツはオヘソが見えるようになってきたらサイズアップらしいです🧐
私はパンパース、メリーズ、グーン、マミーポコ使ってきてますが、パンパースの背中の部分の生地が薄く感じて色々試した結果、メリーズとグーンの方が背中の方まで吸収してるのでメリーズとグーンの安い方を使い分けてました!メリーズは生地が柔らかくて赤ちゃんにも良さげな気がします😊🍀
-
はじめてのママリ
寒い時期の背中漏れは可哀想ですよね😭
お着替えもお風呂も洗濯も大変なのでそろそろ対応しないと…
おへそが見えたらサイズアップなんですね、覚えておきます!
皮膚が弱いタイプの子なのでメリーズも試してみます😊- 10月19日
ゆい
うちの子はメリーズが漏れにくかったです!
テープを逆ハの字に止めたら漏れにくくなるかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ
逆ハの字ですね!
次のオムツ替えでやってみます😊
メリーズもおすすめの方が多いので試してみます!- 10月19日
mamari
パンパースは背中部分にギャザーが入っていないので漏れやすいですよね💦
といいながら、うちの子はどのオムツでも背中漏れしてました😂
助産師さんにオムツの替え方は、古いオムツの下に新しいオムツを敷いてから拭くって教わったんですが、お尻を持ち上げる時に漏れることがわかったので、先に古いオムツを外して拭いてから新しいオムツを敷くようにしたら、背中漏れしなくなりました!
オムツの種類とかサイズではなく、拭き方を変えてみてもいいかもしれません🌟
-
はじめてのママリ
私もそのオムツの替え方です!
確かにお尻を持ち上げて、そのまま後ろに流れてる感じです💦
先に拭くの良い気がします!
試してみます😊- 10月19日
あゆあん
息子が6キロほどで、パンパースSですが、💩漏れませんよ😊1日2回くらい、まとまって出します💨
メーカーによって太もも、お尻周りなど少しずつ違うので色々試してみてくださいね✨
-
はじめてのママリ
まとまって出してくれるの助かりますね!
うちの子はまちまちなので…
色々試してみようと思います😊- 10月19日
はじめてのママリ
ウエストには余裕があるのに、太ももに跡が付いてます…
小さいのかも知れないですね💦