※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが離乳食とミルクを飲んでいるが、ムラがある。ミルクがなくなりそうで悩んでいる。離乳食が食べられるようならミルクをやめてもいいかどうか知りたい。

来月で1歳になります。
離乳食の他に完ミで1日2回飲ませてますが
夜ご飯→寝る前に180ml作りますが100飲むか飲まないかです。食べたり食べなかったり、飲んだり飲まなかったりします。
粉ミルクがあとちょっとで無くなるのでフォロミ1缶買おうか悩んでます。離乳食ちゃんと食べてるならもうミルクやめてもいいんでしょうか、、でもムラもあり😰皆さんどうしてますか??

コメント

am

食べむらがあり、栄養面で心配であれば、フォロミあげてもいいと思いますよ!わたしは10ヶ月〜1歳少し過ぎまであげてました!
食事と一緒にマグで出して牛乳感覚で!ちょうどフォロミ缶も無くなり1歳もすぎたので牛乳に、変更しました!
しっかり3食食べていて体重も減ったりしてなければ基本的に飲ませなくても大丈夫そうですが、食べむらがあるなら飲ませてもいいと思いますよ!!!1歳になったら、寝る前のフォロミはやめた方がいいと思います!食事と一緒に水分補給的な感じだけでいいと思います😊

• ピクルス

ピクルス

ありがとうございます!
    フォロミ買って実践してみます!
    寝る前のミルクはやめてますか?

• 10月20日
  • am

am

寝る前のミルクは1歳少し前に哺乳瓶卒業と共にやめました😊✨

• 10月20日
  • ピクルス

ピクルス

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月20日