※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

妊娠6週で赤ちゃんが見えず、子宮外の可能性があると言われました。正常な妊娠の可能性はありますか?不安で怖いです。

最近妊娠が発覚しました!
もうすぐ6週入ります!
でも赤ちゃんが見えなくて子宮外の可能性があるって言われました。

子宮外の可能性あるって言われても
正常な妊娠な場合ってありますか??

すごい不安で怖さしかありません。

コメント

Sayan

子宮外妊娠かもしれないから大きな病院いますぐ行って!!と言われて、行きましたが、その先生が胎嚢見つけられなかっただけで、正常妊娠でした。

そういう場合もありますよ😅不安ですよね(--;)

ショーコラ

大抵5〜6週は見えないので、子宮外妊娠の可能性はみんな話されてると思います。
なので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ^_^

私も5週目で胎嚢が見えず子宮外妊娠の可能性の話がありました。すごく不安でしたが6週と6日で胎嚢が確認できました😊

たいマー

5週の時はちょっとズレてての場合もありえるので6週で胎嚢すら見えなければ心配です!

ぽせ

病院行くのが早くて見えなかったら誰でも言われますよ!

月見

子宮外妊娠手術前の内診で胎芽と心拍確認できました!
ちょうど7週くらいでした。
まだ6週入ったばかりですし、
次の検診で無事に確認できることをお祈りしています😌

サリー

1人目の妊娠発覚時同じことを言われました。私の場合はすごく端っこの方に赤ちゃんが見えていて、もしかしたら子宮の中ではなく卵管にいるのかもしれないね、と😟
結果正常妊娠でしたが、次回の診察まで他に何も考えられませんでした。
不安なお気持ちとてもわかります。
私はなるべく考えないように、逆に忙しく過ごしたりしていました🙁

ぽじゅん

子宮外妊娠でした😭
出血もずっとしてたし腹痛もあったので何も無ければ大丈夫かと思いますよ💓

あさみ

腹痛があるだけで一切出血がないので正常妊娠って事を信じたいです…

ママリ

排卵日が確実であれば異常ですが、最終月経から週数を計算しているなら単に今5週ではないだけの可能性もあります😊