※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

主人が3歳の息子に対して自己中心的な態度を取り、イライラしています。指摘すると逆ギレされそうで悩んでいます。

3歳になる息子に対する主人の態度にイライラしています。何かにつけてうちから出て行け!と怒鳴るし、自分が好きなテレビを見ていたり、趣味をしていたりしたら、決して子供と遊ばないし、自分が眠たければ子供にもわたしにも静かにしろと言うし…どこまで自己中なんだとイライラ…気持ちに余裕がないのかなと思いつつ、指摘したら逆ギレされそうだし、悩んでいます。

コメント

4人のママ

奥さんにもそうだとすると、息子さんが生まれる前からなんですよね??

私なら正直そんな人無理です。
自分になら何されても構わないけど、自分達の子供にそんな態度されたら旦那捨てます(笑)

昭和じゃないんだから💦

子供は家ではのびのび大切に育ててあげたい。
その邪魔をするような旦那は無理です(笑)

• ママさん

ママさん

うーむ…息子が生まれる前は違いましたね。妊娠してる私に合わせる生活でした。変わったのは生まれてから私が産後うつになってからです。
    私も正直なところ、外面だけよくて、うちではこんな感じだから嫌なんですが、息子はパパ大好き(そのうち分かるとは思いますが)だから一緒にいます。今度、支援センターに行くので、主人の態度が子供に与える影響とか聞いて、アドバイス的に話が出来たらとは思っています。

• 10月19日