※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hare
子育て・グッズ

2歳の娘が痰が絡んだ咳とイビキで寝れない。病院行くか悩んでいる。普通の風邪か心配。

1週間前あたりから2歳の娘が痰が絡んだような咳をしだしました。鼻水は出てないのですが、鼻水や痰がたぶん内側で少し溜まってるのかなと思います。
寝てる時にイビキがけっこう酷くて、ここ最近は寝てる時に咳込んで、寝れなくて起きてしまうことが増えました。
熱もなく、起きてる時は機嫌もいいです。食事もほぼ普段通り食べます。
このような感じなので病院に行くか悩んでるのですが、やっぱり長引くと普通の風邪ではない可能性ありますかね。
病院嫌いなので入り口に入る前からギャン泣きでなので中々よし行こうとならなくて…
咳は痰が絡んだような時と少しケンケンとしているような時もあります。

コメント

寝れなくて起きちゃうレベルだったら嫌がっても病院連れて行きますね…。

• hare

hare

返信遅くなりました💦
    やっぱり寝れないとしんどそうなので病院に連れて行きました。もらったお薬を完全拒否なので意味があったのか微妙ですが、いろんな作戦考えて試し中です。
    大きな病気とかではなかったのでひとまず安心できました。

• 10月24日