初めてのヨーグルトについて、食べやすいメーカーや酸味の少ない種類を教えてください。
初めてヨーグルトをあげるのですがオススメのメーカー種類など教えてください!!
酸味があまりない方が食べやすいんですかね?…
- トロロ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママン。
ベビーダノンはどうでしょうか☺️
なすび
ふつーにプレーンのブルガリアとか恵ヨーグルトをあげてました。
-
トロロ
ありがとうございます😊
うちの主人がヨーグルト大好きでブルガリアも恵も家にあるので試してみたいと思います💗- 10月19日
みぃ
ベビーダノンをはじめてのヨーグルトに選びましたがコスパ悪いので、ビヒダスかブルガリアをあげてます!
ビヒダスは酸味が少ないらしくてはじめてのヨーグルトにおすすめらしいです!
ですがわたしにはブルガリアとの違いがよくわからないです😂笑
-
トロロ
ありがとうございます☺️
ベビーダノン高いのですね💦🥺
ビヒダスは私もたまに食べていますが、酸味少ないですよね💗
あかちゃんも食べれるんですね✨- 10月19日
なつ
ビヒダス食べさせてます(^^)
ネットで調べたら食べやすい的なこと書いていたので…
特に嫌がらずヨーグルト大好きです✨
私が食べた感じではそんなに酸っぱくないと思います😁
-
トロロ
ありがとうございます😊
私もネットで調べたらビヒダスが出てきました❣️
ヨーグルト大好き❤は良いですね‼️
うちの子以前便秘で大変だったので、ヨーグルトがあれば安心です☺️- 10月19日
みみ
ベビーダノンは甘くて食べやすいのですが、それは砂糖が結構入っているからなのであまりおすすめできません😅
ダノンビオの無糖はいかがでしょうか?
うちの子供は酸味が苦手なので、バナナなきなこ、りんご煮など入れると甘味が出て食べやすいみたいでした。
本当はそのまま食べてくれたいいのですがね~😅
-
トロロ
ベビーダノンは赤ちゃん用なので食べやすくできているのでお砂糖が多いんですかね🥺
バナナ、きな粉を入れるとたしかに酸味が消えて美味しく食べてくれそうですね💗
アドバイスありがとうございます😊- 10月19日
退会ユーザー
小岩井生乳100%ヨーグルトあげてました😊
ブルガリアと恵は酸味が強いのか食べてくれませんでした💦
-
トロロ
ありがとうございます☺️
赤ちゃんによって様々なんですね〜‼️
小岩井製品は美味しいので私も食べてみたいです💗- 10月19日
みー
小岩井のヨーグルトいいですよ!
検診の日の朝血糖値出ないように私もプレーン無糖で食べても美味しく食べられます😊
-
トロロ
ありがとうございます😊
実は私も検診がもうすぐあるので良い情報をありがとうございます💗
大人も子供も食べれるものだと良いですよね〜- 10月19日
退会ユーザー
ヨツバ乳業のヨーグルトは酸味控えめで、娘が好んで食べてくれました。
うちはブルガリアは食べてくれなかったです。
離乳食の頃は砂糖は入れずにフルーツをチンしてペーストにしたものを混ぜて食べさせていました。
ベビーダノンは甘いので、食べるかもしれないですが、甘いのに慣れてしまいそうで最初は食べさせませんでした。
今は食べてます^_^
-
退会ユーザー
これです。- 10月19日
-
トロロ
ありがとうございます!!
ヨーグルトによって酸味が違ったり赤ちゃんによって味覚が違うので難しいですね💦ヨツバのヨーグルトはまだ食べたことないので私も一度息子と試食してみようと思います💗
アドバイス助かりました🙇♂️- 10月19日
トロロ
ありがとうございます‼️
ベビーダノン、赤ちゃん用なヨーグルトなので安心ですよね☺️💗
試させてもらいます‼️