コメント
はる
ケーキセットで作りました!
デコ苦手なので見た目イマイチになりました(笑)
はなママ
こんな感じで作りました^ ^雲のスタンプのとこは名前なので隠しました💦
-
ママリ
これはキット使ってです?それともすべて手作りですか?かわいい〜!
- 10月19日
-
はなママ
ありがとうございます😊
全て手作りです!卵アレルギーあるのでサンドイッチ用のパンを丸くくり抜いて、クリームは写真の豆乳ホイップを使いました。ほんの少し甜菜糖をいれて優しーい甘さにしました^ ^
ケーキの周りは赤ちゃん用のクッキーです!目と眉と口はチョコペンで作ってるので食べさせるとき取り除きました…笑- 10月19日
-
ママリ
凄い!!
わたしは普段作ってあげる人がいないので手料理とかほんとダメで、でも一歳だし頑張ろうと思って、参考にさせていただきます😁😁- 10月19日
-
はなママ
長女が一歳二ヶ月の時にクリスマスにブッシュドノエル風ケーキを作った時は、さっきのクリームじゃなくベビーダノンを塗って作ったのですが、それも美味しかったし手軽なのでおススメです(^^)
初めての誕生日!素敵な1日になるといいですね❤️- 10月19日
みやこ
長女の時は食パンに水切りヨーグルトとフルーツでつくりました💓
次女もそのようにつくるつもりです😊
-
ママリ
なるほど!食パンの発想は無かったです🙌うちの子、パン好きなので有りかもです!
- 10月19日
ののママ
ホットケーキに水切りヨーグルトで作りました(^-^)
-
ママリ
ホットケーキ好きなのでいいかもです🙌ヨーグルトは何を使いましたか?
- 10月19日
-
ののママ
上の子の時なのではっきり覚えてないですが多分ブルガリアヨーグルトだと思います。
下の子の誕生日はご飯をケーキに見立てました(^-^)- 10月19日
-
ママリ
凄い!!
わたしもがんばります✊笑- 10月19日
みさき
サンドイッチようのパンを小皿でくり抜いて、間にさつまいもペーストとバナナを挟んで、パルテノ塗ってフルーツ乗せました!
以前、姪っ子にはブルガリアで水切りヨーグルト作ってやりましたが、いまいちうまくいかなかったので、パルテノ使ったら楽でした♪
-
ママリ
うわ〜オシャレですね😋パルテノいいアイデアですね!
- 10月19日
混ぜ込み若菜
食パンをお皿で丸くくり抜いて、水切りヨーグルトを食パンに塗り、ビスケットを貼り付けていちごとブルーベリーを乗せました🍓💕
-
ママリ
かわいいタルト風ですね!パンとヨーグルトでこんなに出来ちゃうなんて😋😋
- 10月19日
-
混ぜ込み若菜
ありがとうございます😊
時期じゃないのでいちごの入手に苦労しました🍓💦
土台、パンオススメです!ヨーグルトで柔らかくなって娘も食べやすそうでした- 10月19日
-
ママリ
たしかに!フルーツは季節によりますね🍓
うちはバナナ乗せちゃお〜😋😋- 10月19日
ママリ
写真までありがとうございます🙌
味ってどうでした?🤔
はる
私は食べてないです(笑)大人用にはチーズケーキ焼きました!
このケーキ量が結構あるのでご飯はなくてよかったなと思いました(笑)半分残してました(笑)
ママリ
ケーキ意外と大きいんですね😁
わたし不器用なので、キットだと少しは上手くできるかな〜🤔