娘の後頭部が赤くただれていて、原因がわからず心配です。皮膚科か小児科に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
※きつめの写メありです、苦手な方はスルーでお願いします※
娘の後頭部が赤くただれてています(>_<)
何が原因でしょうか⤵️⤵️
昨日に後頭部の髪の毛がキシキシしていてご飯触った手で髪の毛触ったな?と思ってお風呂でキレイにシャンプーしました。そして今日、昨日よりキシキシしていたため何で?!と思って髪の毛をかき分けて見てみたら赤くただれてていました(>_<)出血こそないですがすりむいたような赤くただれた感じです。その舌にポコッと小さなコブみたいなのもあり得体の知れないもので何だかコワイです⤵️⤵️
本人は痛がったり気にして触ったりは無いんですが…皮膚科?!小児科??どちらに行けばいいか分からずです、どうしたらいいでしょうか(>_<)(>_<)
- トーティハーティ(6歳, 8歳)
コメント
ぷに
何ですかね。心配。
小児科で直ればいいけど結局皮膚科二行くはめになるかもしれないので私なら皮膚科行きす!
お大事に❗
のんのんのん0153
私なら皮膚科に行きます。
-
トーティハーティ
ありがとうございます、やはり皮膚科ですよね💦
- 10月19日
ゆうごりん
可哀想ですね💦😣
私なら皮膚科にいきます!
-
トーティハーティ
ほんと、気付くの遅くてゴメンって感じです(>_<)(>_<)皮膚科ですよね💦
- 10月19日
トーティハーティ
こんなの初めて見てビックリしました(>_<)(>_<)皮膚科ですよねー💦