在宅ワークをやられている方いますか❓どんなものをしてますか❓
こんにちは!在宅ワークをやられている方いますか❓
どんなものをしてますか❓
- みー(9歳)
コメント

Kotomi1113
参考にならないかも知れませんが‥‥
地元よクリーニング会社の内職してます。クリーニング済みの浴衣など畳んでサイズごと縛る内職です。
妊娠中に地元の新聞で募集を見かけて、もうすぐ臨月ということもあり1度見送りになりましたが、産後一ヶ月過ぎて会社の方から連絡来ました(><)

退会ユーザー
在宅ワーク、というか在宅でパソコンとインターネットで仕事をしています。
入力業務からデザイン、システム開発まで。
在宅ワーク、だと幅が広すぎるので、どういったイメージを持っていらっしゃるのでしょうか?
ここでもその相談が多いのですが、内容がはっきりしない方が多く、、、。
一般的には在宅ワーク=自営業です。
-
みー
おそくなってごめんなさい😞😭
す、すごい(゚-゚;)(゚-゚;)✨
私のイメージでは
旦那の友達の奥さんがやってると聞いたんですが、家でボルトをはめてるらしいです!組み立て?かな❓
でもどーゆー給与配分なんだろうときになりました!
パートなら時給だけど、時給とかじゃないばいとみたいなやつは!とおもいまして_φ(・_・
それでそーゆー感じのやりたいなと(´▽`)
説明不足ですみません(>人<;)- 4月21日
-
退会ユーザー
あ、それだと「内職」ですね。
地域によってあるなしが随分変わりますが、県が紹介しているところもあれば、口コミで募集しているところもあります。
ちなみに、内職やアンケートに答えるだけでもらえるお金は「給与」ではなく「報酬」です。
言葉の違いで法律関連がかわるので、それくらいは知っておいたほうがいいかもしれません。- 4月21日
-
みー
在宅ワークで検索するといっぱい出てきたので(´・_・`)内職ともかいてありました。
アンケートとかではなく
ピアスをつくる人とか部品を組み立てるて納品するやつ系を探してました
そこまで言わなくても😅
給与について、とかかれてました- 4月21日
-
退会ユーザー
すみません。きついいいいかたでしたね。お金稼ぎたいのに、お金払って騙されてる人をたくさんみてきたので。申し訳ありませんでした。
- 4月21日
-
みー
私も説明不足でごめんなさい😞
パート?だけど店頭に行かずに家で出来るやつ!って感じのを探しています☺️
そーなんですか(´・_・`)
それはひどい話ですね…- 4月21日
-
退会ユーザー
内職しませんか、でお金だまし取るところも多いので騙されてほしくはないなぁと。
ひどい人は100万とか払ってたので。- 4月21日
-
みー
ありがとうございます☺️
Σ(゚Д゚ )
訴えたりできないんでしょうかそれは(´・_・`)あんまりですね- 4月21日
-
退会ユーザー
それがローン契約してたりとかで訴えられないようにうまくやってるんですよね。
なので、内職なのか、在宅ワークなのか、ローンなのか、しっかり理解してからスタートしないと、この法律は適用にならない、とかがあります。
部品組立とかであれば、県で紹介しているところもありますが、工場自体が募集していることが多いようです。
ただ、受取などに行かなければいけなかったり、家中が部品になるので、小さなお子さんがいるのであれば、かなり気をつかわなければいけません。ときどき宅配してくれるところもあるようですが、まれなようです。- 4月21日
-
みー
なるほど…
悪どい連中ですね(;'A`)💦
こわい
わかりました‼️
よく理解してから始めます!
たしかにそうですよね!
そこらへんも色々かんがえてから
えらぼうとおもいます(´▽`)
ちゅうこくありがとうございましたm(._.)m‼️- 4月22日

ちびた
最近始めたばかりなのですが
スマホ1つでお仕事しています!自分が広告塔になり口コミでネットショップを紹介するお仕事です(﹡ˆωˆ﹡)スマホを1時間弱使う人であれば誰でもお仕事可能です!同じママさんが多いので楽しいですよ!
-
みー
おそくなりました😣😣
口コミをかくだけということでしょうか❓
どーゆー給与配分なのかが気になります‼️- 4月21日
-
ちびた
遅くなり申し訳ありません(>_<)
口コミなんですが会社を紹介するっていうより私はこんなお仕事、副業をしていますとアピールする感じです!給与は紹介者が仲間になってくれたら頂けますよ*.⋆
自分が広告塔となるので会社から広めてくれてありがとうと報酬が頂けるんです☺️✊🏻- 4月21日
-
みー
すごいΣ(゚Д゚ )
自分の力が試される系でしょうか…
すごいなぁ…
私うまくできる自信ないです(>人<;)- 4月21日
-
ちびた
サポート体制がしっかりしているのでわたしでもお仕事出来ています(>_<)なによりお家で出来るのが魅力なので頑張って続けたいと
思ってます!- 4月21日
-
みー
サポートとかしてもらえるんですね‼️
考えてみようかな(´▽`)- 4月22日
-
みー
ありがとうございました💕
- 4月22日
-
ちびた
こちらこそお話し聞いてくださってありがとうございました(>_<)!
- 4月22日
みー
おそくなってすみません(*T_T*)
そーゆーのイメージしてました‼️
参考になります(´▽`)
給与は時給ではないから
どんなふうになるのでしょうか?
一枚いくら、とかですか❓
Kotomi1113
遅くなってすみません!
私の内職は単価がいいと思います。浴衣の上が10円、下が5円で、何組か合わせてまとめるので組みを作れば作るほど収入になります(><)