義母との関係に悩んでいます。孫愛が強すぎて疲れています。どう対処すればいいでしょうか。
同居してる義母がお節介すぎて、一人息子の孫なので孫愛が重すぎてスゴくて、常にテンション高めで正直うざいです。
疲れます。
キモいです。
孫に好かれてるの知ってるからか、本当にうざい。
いい人だけど、最近色々あって無理です。
基本的に親である私たちの言うこと無視して食べ物あげたりします。
贅沢な悩みかもしれませんが、このような人にはどう対処すればいいのでしょうか。
新築なので別居は不可能です💦
申し訳ないですが、批判等はごめんなさい。
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
食べ物ってほんと慎重に進めていくのに、勝手なことされるとムカつきますよね。。
はる*
同じ境遇です!
義母がまだ51歳でバリバリ働いてるのではパワプロで孫に喋りかけるときもテンション高くてウンザリします😅😅
私は静かに暮らしたいのに、同じリビングいるしかないしめちゃくちゃ話しかけてくるので疲れます…
マイホームが夢だったのにまだ家も新しい方なので出れないし(-_-)
とりあえず適当に合わせてます←
回答じゃなくてすみません💦
-
もこ
私も静かに遊びたいです💦
よく合わせますね😱
ストレス解消法なんですか??- 10月20日
-
はる*
合わせることは得意なので😂
その分ストレスはどんどん溜まります…
ストレス解消はなんでしょう…子供いるとカラオケも行けないし買い物も大変だしで(´・_・`)
最近発散してないかもです!(笑)- 10月20日
もこ
ですよね。
しかも祖父母世代って食べる事に関して適当だったから本当に困りますよね😑
言っても言うこときかないとかうざすぎます!