※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

離婚寸前まで喧嘩した方、どう収めたか悩んでいます。子どものことを考え、我慢すべきか悩んでいます。

離婚寸前までいく喧嘩した方いますか?

どうやってその場を収めましたか?
今ほぼ離婚寸前なんですが、子どものことを考えると折れるしかないのか、、と思い。

下の子が小学生になるまでは我慢するべきか、、と悩んでおります。

コメント

ショコラ

夫を実家に追い返しました。

• 🐸

🐸

どうやって仲直りしましたか?

• 10月19日
  • ショコラ

ショコラ

冷静になるまで別居、改善すべき点をお互いに話してから仲直りしました。

• 10月19日
NITOSHU

子供連れて実家に帰りました。お互いほとぼりが冷めて家に帰りました。

• 🐸

🐸

しばらく実家にいましたか?私たちはもう離婚届けも書く!ってところまで行ってますが、子どものことを考えると折れるしかないのかな、、と思って。

• 10月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

数日は実家にいた気がします。もう10年一緒にいますが、結婚当初何回も大喧嘩してきたので毎回このパターンです。両親にはよく離婚せずに何年も居れたねって毎回言われます😂
    数日離れてるとお互い考える時間もできて、どちらかが折れてます😊毎回自分ばかり折れるのは腑に落ちませんし喧嘩内容はわかりませんが、子供のことを考えると…と思ってるのであれば今回だけなら折れても…とは思います。

• 10月19日
  • 🐸

🐸

毎回喧嘩すると離婚!って感じなんですね🥺
    たしかに頭を冷やして離れると大切さに気づきますよね。
    まだ子どもが6ヶ月で、私も働けないこともあって、よく考えるときついなぁと思って。。あっちが折れればいいんですが、あっちも離婚する気満々で😂

• 10月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

大喧嘩に発展すると…って感じですかね。でも途中から離婚って言い出したら負けみたいな変な暗黙のルールができてそれからはどちらも離婚って言葉は言ってません😂
    子供が1才くらいになるまで忙しかったり、初めての育児で精神も安定しなかったりでよく旦那とはぶつかってました。お互い子供は大事ですし、今ではほとんど喧嘩はなくなりましたよ😊子供が小さいなら尚更ぶつかることもあるし少しのことでイライラしたりするので、大きな喧嘩も今だけかもしれないですよ🤗

• 10月19日
  • 🐸

🐸

私たちも喧嘩するたびに離婚離婚ってなってしまって😂
    今回も離婚となって、養育費の話しや手続きの話しにまで至ってます。笑
    私も子どもがまだ小さく、イライラしてばっかりで旦那にも毎日イライラしてしまい自分も悪いなぁとは思ってます😔
    子どもはなにもわからず実家で騒いでいますが、子どもからパパがいなくなるってどれだけ寂しいのかな、、と考えると冷静になるしかないのかなと思いまして😔

• 10月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

途中から喧嘩のたびに離婚って言葉を吐く旦那にイライラしてきて離婚に逃げんな弱虫が!って吐き捨てたら言わなくなりました😂
    手続きの話までいってるのであれば相当お互いヒートアップしてしまったんですね。毎日イライラして旦那にあたってしまうのすごくわかります😵当たられるのは嫌だと思いますが気持ちわかってほしいですよね😩
    でも子供にとって両親のどちらかが欠けるというのはものすごい悲しいことだと思うので仲直りできるのであれば1日離れてみるとかも視野に入れて仲直りするのが一番だと思います😞

• 10月19日
  • 🐸

🐸

その言葉すごくいいですね😂笑
    お互い今までの我慢の限界でヒートアップしていてもう寸前です😰
    こっちは理解してもらえるだけで救われるのに理解力がないから余計にむかついてしまって。。
    そうですよね。片親がいないって子どもからしたら寂しいですよね。。
    こっちの些細な喧嘩で片親なくさせるのも子どもに申し訳ないですよね😔

• 10月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

うちの旦那も最近までかなり理解力に乏しかったです💦最近は少しだけマシになったもののやっぱり女と男の考え方はぶつかりますね😩
    私も毎回子供を道連れにする罪悪感から冷静になってます。尚更子供がお父さん大好きなのもあって離婚は絶対できないなーって思ってます。うまく収まりがつけばいいですね🤗

• 10月19日
  • 🐸

🐸

考え方が違うとすぐ喧嘩になってしまいますよね😰男はこんなもんだ!ってこっちが理解するしかないんですかね😔

私も勢いで離婚の話ししたけど、冷静になって子どもたちのことを考えると考え直そうかなと思ってきてしまって。旦那はどう思っているのかわかりませんが😔

こんな知らない人の相談に乗っていただきありがとうございます😭少し気持ちが楽になりました☺️

• 10月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

男はこんなもんって思ってたら少しは受け入れられるようになるかもしれないですね。

恐らく旦那さんも子供のこと大事でしょうし、同じこと考えてるかと思いますよ🤗

とんでもないです!少しでも力になれたのであれば嬉しいです😊

• 10月19日
  • 🐸

🐸

旦那さんも頭冷やして少し冷静になっていればいいのですが😂脳内がガキなので、どう思ってるのか謎です😂笑

かなり気持ち的に助かりましたよ☺️ありがとうございました☺️👏🏻

• 10月19日