コメント

🏃♀️
わたしはお迎え棒ぜんぜん効果なく難産でした😭

アメリ
上の子は お迎え棒で 安産で 予定日通り産まれました!
今回は、内診でグリグリしてもらいました。それでも陣痛来なければ お迎え棒して欲しかったのに 病院の帰りの電車で陣痛来ました。
内診時に、思ったのは お迎え棒と同じだなあと思いました。
安産かどうかは 陣痛中いかにリラックスして過ごせるか だと思います!
-
rin
先輩ママのお言葉心強いです!リラックス、大切ですよね!できるだけ心がけたいと思います☺️ありがとうございます💓
- 10月19日
-
アメリ
内診グリグリで 陣痛誘発されたので お迎え棒も ジンクスではなく 刺激になれば効果があると思います。 精子には 陣痛促進剤と同じ成分が入ってるそうです。なので逆に早産を避けるために 正期産前に 中出しはかなり危険だと思います。
息を吐くことを意識し リラックスしてたら 子宮口開くのもかなり早かったですよ!- 10月19日
-
rin
丁寧に教えてくださりありがとうございます💓すごく参考になります☺️
息を吐くこととリラックス!意識したいと思います☺️💓- 10月19日

イッヌ
私はお迎え棒しませんでしたがスーパー安産でした!
-
rin
そうなんですね!ありがとうございます💓
- 10月19日

aya
全く関係ないですね🙄
私も予定日近くなり全く兆候がなく色んなジンクス試しましたが、
(カレー、焼肉、オロナミンC、お迎え棒など)
結局予定日の夕方に陣痛が来て、子宮口がなかなか開いてくれず、産まれたのは促進剤も使って翌々日の夕方でした😂
-
aya
ちなみにラズベリーリーフティーも飲んでましたし、毎日1時間くらい散歩もしてました😂
- 10月19日
-
rin
お返事ありがとうございます💓
なんと!すごく努力されてるのに( ´:ω:` ) お疲れ様でした( ´:ω:` )
ラズベリーリーフティー頼もうと思ってるんですが、飲みやすかったですか?- 10月19日
-
aya
私は割とハーブティー好きなので飲みやすかったです😊
ハチミツ入れて飲んだりもしてました😄
ラズベリーリーフティは出産前のリラックスタイムでした😊- 10月19日
-
rin
ありがとうございます💓
私も一応頼んで、試してみます☺️- 10月19日

はじめてのママリ
お迎え棒はかなり危険な行為って助産師さんから聞いたことがあります…。
私はしてないですが、安産でした(^^)
-
rin
そうなんですね!👀知りませんでした!教えてくださりありがとうございます💓
- 10月19日

はじめてのママリ
わたしの友達が、お迎え棒たくさんしたのに
36時間の難産のあげく、結局緊急帝王切開だったので
あんまりそのジンクス信じてないです😂💨
-
rin
そうなんですね😂ほんと人によるんですかね笑
ありがとうございます💓- 10月19日
rin
そうなんですね( ´:ω:` )
あれは迷信なんですかね笑
ありがとうございます💓