※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

そこまでこだわりはないと思っていたのですが、自分が母乳で育てたいの…

そこまでこだわりはないと思っていたのですが、自分が母乳で育てたいのもあり、ミルクを少なめにしておっぱいを吸ってもらっています。
でも全然出ていないようでいつもお腹が空いているような様子で泣いていて、それで寝付けないようです。
しかし、体重は日に40グラム程度増えているようなので続けていこうと思っていたのですが、ふとお腹が空いているのに私の自己満のためになにやっているんだろう…と思ってしまいました。
どうすればいいんだろう…

コメント

ままり

日に40g増えてるのなら母乳飲めてると思いますが…
十分増えてると思います。
お腹がすいてる様子とは、口をちゅぱちゅぱさせたりしてるんですかね?
単に口が寂しいだけかもしれません。
まだ与えたら与えた分だけ飲む月齢ですしね🤔

• マリ

マリ

口が寂しいだけかと自分を慰めていたのですが…舌を出しながらおっぱい飲むような口をしたり拳や指をしゃぶったり…
    ミルク飲んだ後に凄い勢いで泣き出します。

• 10月19日
ぴー

おっぱいを探したり指をしゃぶったりするのは、空腹ではなく吸啜反応といって、まだ何にもわからない赤ちゃんが餓死しないための人間の本能ですので、無限にしますよ☺️

• マリ

マリ

顔を引っ掻きながら泣いている姿を見てつらくて…

• 10月19日