※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

唐揚げ用として下味冷凍していた鶏肉を、昨日使うつもりで、一昨日の夜…

唐揚げ用として下味冷凍していた鶏肉を、昨日使うつもりで、一昨日の夜に冷蔵庫に入れて解凍しました。
ですが、まだ食べてませんし、今日も唐揚げの気分じゃありません^^;

なにか、いいアイデアないでしょうか?
よろしくお願いします🤲

コメント

うちゃ

焼くか煮るか揚げるか
とりあえず火を通さないとですよね…
焼き鳥丼みたいな感じはどうでしょう?

  • ゆき

    ゆき

    そうなんですよ〜
    にんにく、生姜、酒、醤油が入ってるのですが、砂糖を出せば焼き鳥みたいな味になりますか?

    • 10月19日
ひなまま1024

一度頑張って揚げておいて明日野菜と甘酢あんで酢鳥にします。唐揚げあると楽ですよー。

  • ゆき

    ゆき

    わー!それ凄く美味しそうです✨

    • 10月19日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    お弁当日とかに唐揚げ朝揚げたときの夕食の定番です。

    • 10月19日