あー、、もう旦那が大好きだ。風邪ひいて熱出た私。ご飯作れなくても文…
あー、、もう旦那が大好きだ。。
風邪ひいて熱出た私。
ご飯作れなくても文句言わずにわたしの好きなもの買ってきてくれた
咳が出て子供寝かしつけても起こしちゃうから昨日は子供と一緒に寝てくれた
結構泣いたみたいだけど、深夜1時と朝7時の二回、授乳で起こしに来ただけで頑張ってくれた
おかげで今日は熱も下がって少し家事もできた。
私なんもしてあげれてないなぁ、、
基本的にいつも優しいし、子供のことちゃんと考えてくれて、ちょっとだらしないとこもあるけど私を絶対見捨てない。いつも感謝しなきゃなのに、感謝の気持ち忘れかけてたなぁ。
今日帰ってきたらいつもありがとうって言おーっと
- KAISHII(7歳, 9歳)
コメント
lovely-bow
優しい旦那さんで良かったですね
感謝の気持ちを心のなかで思っているだけではなくて、言葉にして伝えることは大切なことかもしれませんね
してくれて当然と思うのではなく
してくれてありがとうの気持ちを
持つことが大事かなって
私も何度か助けられてます
その都度、ありがとうの気持ちを伝えるようしないとなって思います
KAISHII
ここって、旦那さんの愚痴とか義実家、舅、姑の愚痴とか多いじゃないですか、、
うちも、旦那のダメなとこいっぱいあるけどやっぱり旦那がこの人で良かったなって、心から思えるんですよね。
でもこんな恥ずかしい事本人にはなかなか言えないですけどねー…
ありがとう、ごめんなさいの言える家族になりたいと思います(^^)
旦那が帰ってきたので抱きついてきたいと思います(笑)
lovely-bow
そうですね、なんかKAISHIIさんのつぶやきを読んでいたら
ホッとできました…
大好きな気持ちってなかなか言えないですものね、共感できました
私も主人のこと大好きなんですよね
ありがとう、ごめんなさいの言える家族…うんうん
あ~私も抱きつきたい~
って今日は深夜の帰宅なんだった~
先に寝ちゃいます(笑)
グッドアンサーありがとうございます