※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

3週目の赤ちゃんで寝不足ですか?早く終わるでしょうか?

昨日からずっと何しても寝ません

今日から生まれて3週間たつのですが
これが魔の3週目なのですか??😢

みなさんこんな時期ありましたか??
もう寝不足です。
いつかは終わるのですか??😭😭😭

コメント

ゆん

お疲れ様です。
息子もありました、魔の3週目…突然寝なくなり背中スイッチ切れるまで7時間ずっと抱っこだったり、置けたと思ったら30分で起きたり😭
もう試されているかもしれませんが、YouTubeでドライヤーの音流したり、おくるみで巻いたり、おしゃぶりしたり…おしゃぶりは息子は嫌がりダメでしたが💦意味わからないくらい授乳していました😂あとは授乳で寝落ちしたらクッションごと下ろしてました。
息子は生後1ヶ月半頃から少しずつ落ち着いたと思います😊休める時一緒に横になってくださいね!

• るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢
    大変な時期は終わると信じて頑張ります😢

• 10月19日
まな

もしかしたらそうかもしれないですね😭辛いですよね😭
うちは1週間くらいで落ち着きました!

• るーちゃん

るーちゃん

まなさんそうなんですね😢

• 10月19日
いっくんmama

魔の3週は初めて聞きましたが、私も生後1ヶ月半まではこの睡眠不足が永遠と続くのかと思うとノイローゼになりそうでした😰
混合から完母になったこともありますが、すごく楽になって、夜はほとんど起きることなく、起きてもおっぱい飲んだら5分も経たずに寝てくれるので、あの頃の私に今だけだよって教えてあげたい程です(笑)
子育ての全てに終わりがあるので、今だけだと思って乗り越えてください😌✨
今の間は家事もしないで、寝れる時に寝て、赤ちゃんと同じ生活してたら少しはゆっくりできますよ💓

• るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢

• 10月21日