※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

子供が熱と嘔吐を繰り返し、かかりつけ医が閉まっている状況。救急で病院に行くべきか相談。

どなたか至急お願いします😣😣
上の子が木曜日の晩御飯の後に嘔吐と38度の熱が出ました。次の日も熱が38度と朝ごはんを嘔吐したので幼稚園を休ませて、かかりつけの小児科に行き整腸剤と風邪薬を処方してもらいました。夜中40度まで熱が出てピクピクと痙攣?っぽくなりながら部屋の壁に向かって怖い!怖い!と言ってたのですぐ座薬を入れました。熱が下がってそこからは朝まで寝てました。
今日のお昼くらいまでは熱はなく少し食べたりもしてたんですが今また38.8度熱があります。かかりつけの小児科はもう閉まってます。救急で病院行くべきですか?
水分は、いつもより少ないですがちょっとずつ飲んでます。ご飯はあまり食べてません。おしっこは出てます。座薬は後2個あります。

コメント

かおりん

連休を考えると、座薬が足りないので、救急に行った方が良いと思います。
またインフルエンザの検査とか、小児科でされましたか?
もうインフルエンザも流行しているので、もしされていなければ、そちらも合わせて検査してもらった方が良いかと思います。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    インフルエンザの検査はしてないです💧💧
    確かに座薬の数足りないですよね😔😔

• 10月19日
ママリ

もう一度座薬を使用し下がらなければ明日の朝一に休日診療に私なら行きます😭💦💦

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

今寝てるから様子見ようかな…。

• 10月19日
ショコラ

#7119(地域限定)
に相談してみてはいかがすか?💦

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

#8000に聞いてみます。

• 10月19日
  • ショコラ

ショコラ

いかがすか?→いかがですか?