コメント
トモリ
はーい🙋♀️いますよ😄
仲良くしてください。
うちは川越南会館(ジョイフル)の近くです。おうちはどの辺ですか?
みどりがめ
川越市在住です(ふじみ野市との境目近くです)☺️
自分は南古谷小学校の近くに住んでます。もし見かけたら声かけてください😌
-
ちお
なんと👀!私も学区は南古谷小だと思います!近いかもしれませんね!買い物はヤオコーかベルクです(笑)
- 10月19日
-
みどりがめ
自分は買い物はベルクか生協がメインで、たまにウニクス南古谷にいます。
トピ主さん、もし平日休みであれば、南古谷公民館の子育てカフェや子育てサロンで会えるかもしれません。自分はそこでママ友できました☺️- 10月20日
-
ちお
そうなんですね😊!すれ違ってたりするかもしれませんね🤗
なるほど!子どもがうまれたら行ってみます!催し物とかは定期的にやってるんですかー?- 10月20日
-
みどりがめ
自分は子育てサロンや子育てカフェによく行ってます。
子育てサロンは8月2月を除く毎月第2火曜日、子育てサロンは毎月第4金曜?(12月は異なります)です。
いずれも子供たちを遊ばせながらママ友を増やせます。
で、そこに通っているとイベントの情報も色々貰えたりします。妊婦さん歓迎。- 10月21日
-
ちお
なるほど😊!
定期的にあるんですね!それはありがたい!
そして妊婦でもいいんですね👀!
イベントってどういうのがあるんですかー?- 10月21日
ゆんちやん
川越市在住です!😆
本当に駅付近に住んでいます〜
-
ちお
返信ありがとうございます😂💓
川越駅ってことですかねー?
仲良くしてください😭💓
お友だちいなくて😭- 10月19日
-
ゆんちやん
そうです!😆
基本川越ってつく駅どこも近いです(笑)
実際ママリで仲良くなれてもそれ止まりで寂しいですよね😭- 10月19日
-
ちお
なるほど!便利そうなところですよね!
そうなんですよね😂ダイレクトメッセージ的なのもなさそうですしね💦仲良くしたいのに😭- 10月19日
-
ゆんちやん
ずっと川越に住んでるので、特に可もなく不可もなくで私が住んでるあたりは今回の台風も全然被害なく、山も海もない県だから安全かなと思ってます(笑)
DMの機能あったらいいですよね〜😭- 10月19日
-
ちお
地元なんですね!川越のこといろいろ教えてください!おいしいお店とか😊
私は宮城から来たので地震がよくあって😅
ほんとですよね😂どうしたらいいのか😂- 10月19日
-
ゆんちやん
そうなんです!
美味しいとこですか〜⌣̈⃝
何だかんだチェーン店に行くことが多いのであれですが……
休みの日に菓子屋横丁や小江戸で食べ歩きできたりするところがいいですよ☺️
地元人でもすごく楽しめます!
宮城から?!😭
最近は自然災害も多くて怖いですからね( ; ; )- 10月19日
-
ちお
小江戸、数回いったことありますが細かいところまで見られてないのでまたいきたいと思ってました!さつまいも好きな私には嬉しい場所だなと思ってます(笑)きっと私は知らないおいしいお店いろいろあるんだろうな~😊!
結婚で宮城から引っ越してきたんです😣!なのでこっちにきて半年経ちましたが普段は仕事してるのであんまり出かけられずなにもわかってません💦笑
そうなんですよね~😣!各地で災害が起きてますもんね😣!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私も北海道から引っ越してきて最寄りが鶴ヶ島駅です!
よかったら仲良くしてください🥺
-
ちお
北海道から引っ越してきたんですね!私は宮城です!
鶴ヶ島駅行ったことないですがわりと近いって旦那がいってます!私は南古谷駅というところが最寄りです
こちらこそぜひぜひ仲良くしてください😂💓今のところ職場と家の往復しかしてないから全然知り合いできなくて😂- 10月20日
93-37 +55
プレでは無いですが南古谷です😊
公民館のサロン行ったり保育園のつどい行っています😊
主に買い物はエコスです🍀
-
ちお
お返事ありがとうございます!
南古谷なんですね👀💓
意外とご近所さんがいて嬉しいです!ネット上ですけれどこうやって繋がることができてありがたいです!
公民館のサロンって結構来てる人いるんですかー?
エコス、たまーーに行きます!笑 その隣の100均も!笑- 10月21日
-
93-37 +55
どこかですれ違っているかもしれないですね😊
公民館のサロンは月1なので、ここ数ヶ月行けてないです💦
割と幅広い感じですが
0ちゃんも見かけますよ😊
散歩がてらエコスが近いので…
エコス行くときなぜか100均ついつい寄ってしまいます😅- 10月21日
-
ちお
そうですよね😊ご近所さんだからきっとどこかですれ違ってますよね😊
月1だとお子さんの体調とか用事とかで行けないこともありますもんね💦
0歳児もいるならぜひ子どもがうまれて落ち着いたら行きたいな~😊!
100均についつい寄る衝動わかります(笑)私もなぜか無駄に寄って買っちゃうことあります(笑)- 10月21日
-
93-37 +55
保育園のつどいの方が子育て情報など聞けるので週3くらい行っています😊
あとは広報など見て子育て講座など参加しています😊
プレママの集まりもありますよ😊
100均ウニクスまでお散歩がてら行く事もあります🍀
100均マジック恐るべし😱
楽しくてついつい何ですけどね(笑)- 10月21日
-
ちお
保育園のつどいってどこでやってるんですかー?
なるほど、広報にも載ってるんですね!全然見てなかったです😅いろんな集まりあるんですね~!
そうなんですね😊!なおさら会ってるかもしれませんね(笑)
ほんと100均マジックです😣笑- 10月21日
-
93-37 +55
出張所などに「こえどちゃん」って子育て情報の冊子があります🍀
妊娠中から子育てまでの情報がたくさん載っています😊
南古谷だと「星の子みのり保育園」「南古谷第二保育園」でつどいの広場やってます😊
ぜひ、ご覧になってみて下さい🍀- 10月21日
-
ちお
なるほど!そういうのを活用していけばいいんですね!
つどいの広場、というのも全然知らなかったのでもっと調べないといけないなーと思います😭
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️💓- 10月21日
-
93-37 +55
マタニティーライフ楽しんで下さい😊🌼
少しでもお役にたてたなら幸いです🍀- 10月21日
-
ちお
ありがとうございます!
これからまだまだわからないことが出てくるかもなのでまたアドバイスいただくかもしれません😭そのときはよろしくお願い致します🙇♀️!- 10月22日
-
93-37 +55
いつでも連絡下さいね😊
今日も雨気をつけましょ🍀- 10月22日
ちお
ありがとうございます😂💓
川越南会館ってどこらへんなんですかー?土地勘なさすぎて😅私は駅でいうと南古谷駅が最寄りです!
トモリ
Oさんは南古谷駅周辺ですか⁈
ジョイフルは県立川越初雁高校近くにあり、ふじみ野市寄りの川越市で、駅でいうと新河岸駅です。
ちお
そうですね、南古谷周辺です!まだここらへんしかわからなくて😅
新河岸駅の方なんですね!もしかしたら何度か通ってるかもしれません!南古谷から車だとそう遠くはないですよね?
トモリ
南古谷は遠くないです。ママリやってる人が近くにいると思うと不思議ですよね⁈
色々探検すると楽しいですよ。
Oさんは車お持ちですか?
ちお
ほんとですね😊!近くにいると思うと嬉しくなります!どこかですれ違ってたりするのかもしれませんね😀
車は旦那と兼用です😅自分の車あったら便利だろうなと思いますが維持費のこととか考えると家計を見直してからだなと思って💦笑