※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

ローテーブルを購入しようと考えています。息子が遊ぶスペースに置き、テレビを見ることを防ぎたいです。積み木やおやつを楽しめるかアドバイスをお願いします。

写真のようなローテーブルを購入しようかと思っています!

ご飯などはダイニングで食べていて、普段息子が遊んでるスペースに置く予定なのです。
いつもテレビ台につかまって近くでテレビ見たりしちゃうのでそれを防ぎたいのと、積み木とかで遊んだりおやつ食べたり出来たらなと思っています!

買ったけど意外と使わなかったや、重宝したなどアドバイスいただけたら嬉しいです❣️

コメント

あずき

リビングスペースに机置いてましたが、歩き出して邪魔になったので今は寝室に立てかけてあります🤤💦

折りたたみできるタイプを買えば良かったねって今でも後悔してます😢

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    うちももうすぐ歩き出しそうな感じなんですが、お絵かきとかお遊びもテーブルなくても良さそうな感じですかね?😓

• 10月19日
  • あずき

あずき

息子くんは机があっても、結局床で遊んでました😂
    お絵かきの時は1人で自由にさせたら悲惨な結果になったので、その時だけ使う感じです🤔
    我が家はハイチェアに座ってダイニングテーブルでお絵かきしてます!

• 10月19日