※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Zz
ココロ・悩み

ママ友と距離を置いた子ども同士の関係に悩んでいます。子どもの気持ちと自分の気持ちで葛藤しています。皆さんの体験を聞きたいです。

距離を置いたママ友の子とうちの子が遊びたがる。

タイトル通りです。うちの子(2歳8ヶ月)が、
前によく会っていたお友達と遊びたがります。ただ私とママさんが合わなくなり距離を置いた母子です。

子どもの気持ちをかなえてあげたい気持ちと自分を守りたい気持ちで悩んでいます。(連絡しようかな?でもいやだな、等)

みなさんの体験談伺えたら助かります。

コメント

ねお

まだ3歳くらいなら
うまく誤魔化して会いませんね~

• Zz

Zz

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    悩みますが私が無理しないようにします!

• 10月22日

これから幼稚園や仕事等、何らかによってお互いの生活も変わってくるし、遊べなくなる理由はいくらでもありますよ〜!
お母さんが合わないと思う相手なら無理せず遊ばなくていいと思います👌
お子さんもこれから違うお友達たくさん作っていきますから🙆‍♀️

• Zz

Zz

コメントありがとうございます🙇‍♀️きっとそうですよね…。
    会ってしまえば私が絶対に嫌な思いをする以上、悩みます。娘が大好きなお友達がまたできると良いです!

• 10月22日

退会ユーザー

うちも同じような状況でした💡
    親子ぐるみで仲良くしてた方がいて、子供同士は仲良かったんですけど私はママさんも相手の子も苦手で。笑

今年からこちらは幼稚園、向こうは保育園に通い始めてまったく会わなくなりました!
    息子も今じゃ幼稚園のおともだちの話ばかりで、全然その子の名前とか言わないですよ😂(笑)
    だから大丈夫ですよ✨
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 10月22日
  • Zz

Zz

体験談聞けて前向きなれます☺️お子さん今は楽しく過ごせて良かったです!本当にありがとうございました💗

• 10月22日