※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後も口を動かしています。ゲップが少なく戻すことが多いです。母乳とミルクをたげても大丈夫でしょうか?

生後12日目の赤ちゃんがいます。混合で飲ませていて、母乳とミルクのんだあともパクパク口を動かしています。泣くことはないのですが、、、。また母乳とミルクたげたら良いですか??
あと、ゲップがほとんどでません。戻すことが多いです。大丈夫ですかね、、。

コメント

もちこ

すぐに飲ませるなら母乳のみの方が良いと思いますが、泣いてないのなら足りてるのかな?と😊
ゲップ苦手な子いますよね。うちもほとんど出ずずーっと吐き戻しが酷かったです…。体質的なものだと思うので、授乳後しばらく布団に寝かせないとか、こちらが頑張るしかないかと😭

• おはな

おはな

なるほど!!ありがとうございます🥺‼️‼️

• 10月19日
むちむちのゴニョゴニョ

私は病院のとき
ゲップあんまり言われなかったのですが、お義母さんと友達にしつこくゲップはさせなダメだよと言われました。。💦
退院してから全くミルクはあげたことないのですが、ミルクだと空気も飲んでしまうので、必ず首を支え、縦だき抱っこにしゲップしてだすようにと言われましたね😂
口パクパクは、飲んだあと口寂しいと思うので気にしないほうがいいかもです😊

• おはな

おはな

口がさみしいだけなのですね、、、
    ゲップも縦抱きで頑張ってみます。
    ありがとうございます😢💓

• 10月19日