子育て・グッズ 4カ月の娘の向き癖が心配です。向き癖対策をされている方、アドバイスありますか? 4カ月の娘の向き癖がまだなおりません。この時期は後頭部の髪の毛がなくなってきてハゲになると思うんですが、そのハゲも少し真ん中からずれていますし、頭の形もどんどん悪くなるのではないかと心配です。 向き癖のあるお子さんを育てている方はいらっしゃいますか?向き癖対策とかはされてますか? 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 1 髪の毛 頭の形 向き癖 はるおDX(9歳, 14歳) コメント ☆新米ママ☆ 癖のないほうにバスタオルを丸めて背中に固定してました。 4月20日 はるおDX 身体がななめの状態でずり落ちてしまうんですが、何かコツがあるのでしょうか? 4月21日 ☆新米ママ☆ ずり落ちるとは? 4月21日 はるおDX 首の向きではなくて身体を向き癖と逆になるようにするということですよね?もぞもぞして、ずれて眠りながらすぐ寝返りしてしまうんです。。 4月21日
はるおDX
身体がななめの状態でずり落ちてしまうんですが、何かコツがあるのでしょうか?
☆新米ママ☆
ずり落ちるとは?
はるおDX
首の向きではなくて身体を向き癖と逆になるようにするということですよね?もぞもぞして、ずれて眠りながらすぐ寝返りしてしまうんです。。