コメント

home
次女はセルフねんねです‼️寝かしつけは生まれた時からしたことないです😅長女のときにはあんなにフラフラゆらゆらしてたのに😂生まれて2ヶ月くらいまでは昼寝もセルフでしたが、最近は夜寝るときとお昼のがっつり昼寝の時だけセルフです🤔←それ以外は抱っこ紐で動き回ってる間に寝てる感じです😅

はじめてのママリン🔰
生後1ヶ月頃まではセルフねんね上手ではなかったですが、徐々に上手くなっていきました(笑)
上の子を夜寝かしつけてから下の子を寝かそうと思って上の子を先に優先していたら下の子は勝手に寝てくれるようなりました。
ほぼ9割の割合で上の子を寝かしつけている間に下の子は寝てます(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
ほんとですか!希望がもてます🥺✨
もうすぐ生後1ヶ月ですが、なかなか寝てくれないので既に心が折れかけてました…笑
どうしても放置しちゃう場面が多いので、セルフねんね身につけてほしいです😣- 10月19日
-
はじめてのママリン🔰
下の子、放置率高いですよね(笑)
セルフねんねしてくれるといいですね✨- 10月19日

退会ユーザー
新生児の時はたくさん抱っこしてあげようと思ったので11ヶ月の時に断乳した時からセルフです。
今でも寝室に行けば勝手に横になって寝ます‼︎😊
-
退会ユーザー
あ、でもかなり幼い時からチャイルドシートやベビーカーや抱っこでは寝なくて、本当に寝る瞬間は布団に置けー!って怒っていました。生後半年くらいからですかね🤔- 10月19日
-
ママリ
上の子いるとなかなか抱っこできなくないですか?💦
今はセルフなんですね✨✨
赤ちゃんそれぞれ寝方が違いますねー!- 10月19日
-
退会ユーザー
月齢小さいと授乳しながら寝てく事多くないですか?
なので、抱っこの時間を確保という感じではなかったです!
下の子さっさと寝かして←
そのあとゆっくり上の子と寝ることにしてました!- 10月19日
-
ママリ
授乳しながら寝るんですが、置くと起きてしまいますー😂
背中スイッチが敏感のようです💦
今後変わってくれることを祈ります!😇- 10月19日

ままり
2ヶ月くらいまでは全然ダメでした😂
泣いてても構ってあげれないこともあり、3ヶ月くらいからは勝手に寝てくれます!
1人で寝れなくてもトントンしたら寝てくれて、逆に抱っこでの寝かしつけはできません(笑)
-
ママリ
3ヶ月頃からセルフねんねしてくれたのですねー☺️✨
それまでは大変でしたね💦
トントンで寝るなんておりこうさん!うちもいつかセルフねんねしてくれるといいな🥺- 10月19日
ママリ
寝かしつけしたことないんですかー😳✨✨うらやましすぎます!!💕
上の子いると抱っこ紐で連れ回しちゃうのでそうなりますよね😄