※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

友人の結婚式に着ていくワンピース、どちらが良いと思いますか?また、リ…

友人の結婚式に着ていくワンピース、どちらが良いと思いますか?
また、リーズナブルで可愛いショップがあれば教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式ですよね??
どちらもナシですね😅
華やかさもないし
カジュアルすぎます

• ゆきち

ゆきち

商品説明に【結婚式に~】と書いてあったので、着られるのかと思っていました。
    コメントありがとうございます!

• 10月19日
ゆゆ

レストランなら良いですが
結婚式なら無しですね

• ゆきち

ゆきち

レストランならありなんですね!
    ありがとうございます。

• 10月19日
ちゃんゆい

写真のものならばネイビーでライトグレーなど明るい色の羽織とネックレスで華やかにしたら大丈夫かと思います♩
ネイビーにしてもタイツなどは履かない方がいいです🤗

• ゆきち

ゆきち

羽織ものですね、参考になります✨
    タイツは履かない予定です!
    ありがとうございます😊

• 10月19日
えだまめ

どっちかだったら紺の方ですかね!😊
パールのアクセサリーやバッグで華やかさは出せると思います🙆‍♀️💓
ストッキングは肌色で😊💕

ちなみに私はH&MやZARAで買ったりしてます👗!

• ゆきち

ゆきち

子連れなので華やかさは出ないかもですが、パールのアクセサリーをつける予定です( ^^ )
    載せた写真が悪かったですが、タイツも履きません!

ZARAは近くに無いのでネットで調べてみます!ありがとうございます✨

• 10月19日
ままりん

私はこれ着て行きました🙆‍♀️

• ゆきち

ゆきち

写真付きでありがとうございます✨✨

• 10月19日
h

写真のドレスは少しカジュアルすぎるかなと思います💦

一度、イオンなど大体のショッピングモールを探せば、フォーマル用のドレスを売ってるところがあると思います🤔💭
どんなものなのかだけ参考に見てきた方がいいかもしれませんよ😊✨

それを踏まえて、似たようなドレスなどをネットなどでご購入されたらいかがですか?

後は結婚式のお呼ばれとなると、着こなし方や丈、アクセなどにも様々なマナーがありますし、マナーを知らないと本当に恥ずかしい思いをするので、色々ネットでも調べてみるといいと思います💡

• ゆきち

ゆきち

やはりカジュアル過ぎですか💦

イオンも近くに無い田舎住みでして😱
    昨日、一緒に出席する友達とフォーマルドレス探しをし、店舗の系統もあるかもしれませんが写真のような物が多かったのでこれが主流かと思いました!
    (もちろん、写真の物も商品説明に結婚式に と書いてあるものです。)

結婚式のみならず、細かいマナーは沢山ありますね💦
    恥をかかないよう調べておきます!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 10月19日
h

イオンのみならず、ショッピングモールとかもありませんか?☺️
後は結婚式 お呼ばれ フォーマル ドレスとかって検索してみるといいかも🤔💭

写真のは私が見る限りでは結婚式には少し際どく見えます😣
説明書きに結婚式にと書いてあるのは、なんか詐欺というか驚きというか😨💦笑

私も見逃すマナーとかありますけどね😓
最低限守っていれば問題無いですし、お祝いムードの華やかな場所なので、楽しんでください☺️✨

• h

h

あ、すみません😭
    間違えて下に返信してしまいました🤭💦

• 10月19日
  • ゆきち

ゆきち

ユニクロ、しまむらあたりは隣の市にありますが、
    ショッピングモールへは車や電車で1時間半程掛かり、車は夫が使うので気軽には行けません😫

右側の商品は似た商品(首と袖のシースルーがドット柄)を店員さんからも勧められました💦
    私のように無知な人が買ってしまうかもしれませんね😣
    マナーを守って、お祝いしに行ってきます😊

• 10月20日
  • h

h

私もわりと田舎に住んでるんですが、そんな品数はないですがしまむらにもフォーマルドレス置いてあると思いますよ💡
    安いので見に行ってみてもいいかもしれません😊✨

店員さんも経験がない方で少々無知な方がいるのかもしれませんね😨
    私も初めてフォーマルドレスを購入するとき、ドレスが置いてあるお店なのに、柄付きのドレスを指してこちらも可愛いですよと言われたことがあり、ええええ💦と思ったことがあります🤭

シースルーのドット柄や例えばレースの柄ならドレスとしては問題はないと思いますが、お写真のものはやっぱりドレスというよりはワンピースよりに見えてしまう印象です😣
    どう見えるかってところは少々難しいですよね💦

• 10月20日