※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝する際の対策や必要なものについて教えてください。

大人と一緒のベッドで赤ちゃんと添い寝している方、赤ちゃんの吐き戻しやお漏らしの対策はどのようにしていますか?

マットレスが汚れると掃除が大変なので、何か敷かないといけないなと思ているのですが、何を購入しようか迷っているのでよろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

また、新生児の時からベッドで添い寝するので、その他にも大人のベッドで添い寝する際にあったら便利なものがありましたらぜひ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

す ず か

子供用も大人用も防水シーツ敷いてます。

• み

コメントありがとうございます。
    ベッド全体を防水シーツで覆っているのですね!
    それが一番安心ですよね🤔

• 10月19日
  • す ず か

す ず か

覆っているというか、布団用のシーツがありますよ、マットのように四隅にゴムがつあているやつ。

• 10月19日
lilmom

動かないうちは常におむつ替えシートなどすぐに洗えるようなものをひくのがいいかと思います😌

• み

動かないうちはそれでよさそうですね!
    汚れた場合も手入れが楽そうですね😊

• 10月19日

下の子は生まれた頃からベビーベッドですが、上の子はずっと同じベッドで寝ています。
マットレスにボックスシーツをかけたあと、防水シーツ、一番上に敷きパッドです。
真ん中で吐いたり漏らしたりしない限りは防水シーツと敷きパッドだけ洗えば済みます😊

• み

防水シーツはベッド全体を覆うサイズのものですか?
    重ねて質問すみません💦

• 10月19日

退会ユーザー

最初はベビーベッドサイズのものを子供の下だけ敷いていたのですが、寝返りし始めたらどんどん転がっていき寝相がすさまじくなったので、ベッドと同じサイズのシングル、セミダブルサイズを買いました💦
    敷きパッドと同じ感じで、四隅がゴム固定のものです😊

• 10月19日
  • み

寝返りしだしたら子供用のでは無理そうですね😂
    お店に見にいってみます!

上のお子さんは生まれた時から添い寝とのことですが、ベッドインベッドなどお使いになられましたか?

• 10月19日