※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後うまくゲップができずに毎回戻してしまいます。母乳戻しだと思うのですが心配です…

母乳を飲んだ後うまくゲップができずに毎回戻してしまいます。母乳戻しだと思うのですが心配です…

コメント

うぃっちゃん

うちは2人とも毎回のように戻していました( ̄▽ ̄;)お座りするようになってくると減りますが、機嫌がよくて元気で体重も増えていれば問題ないようですよ😃

• いちご

いちご

お座りするようになると減ってくるんですね!ゲップ苦手みたいですが頑張ります😭😭

• 10月25日
ぽん

上の子も吐き戻しがすごく、毎回困ってました。
ゲップが苦手なんだと思います。
下の子も少し苦手みたいで
あまり出ないです😭‼️

• いちご

いちご

そうなんですね!!苦手なのかここ最近全く出なくなりました😭😭

• 10月25日
ぴー

新生児の頃はゲップ苦手でした😭滝のように毎回吐かなければ与えすぎているわけではないと思うので、ゲップが出ないときは15分は体を起こしておく、頭を上げておく、右側だったかな?向けて寝かせるといいと思います😊
でなかったゲップはおならででてきてくれますよ☺️

• いちご

いちご

おならで出てくるんですね😌♡ゲップ苦手みたいです( ; ᴗ ; )体起こしてやっていきます!

• 10月25日