※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市で1歳児200点以下で認可保育園に入れた方いますか?小規模だけ申請するか悩んでいます。

札幌市で、4月に1歳児200点以下で認可保育園に入れた方いますか?
普通の保育園はあきらめて全て小規模だけ申請するか悩んでいます。

コメント

ももヒメ

上の子ですが1歳で認可保育園(認定こども園)入りましたよ‼︎
求職だったので点数は低かったと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    入れた方もいらっしゃるんですね!!少しだけ安心しました😅

• 10月19日
sir*ˊᵕˋ*

わたし求職中200点で、第5まで書いて全滅。
2次募集でよくわからない見学も新規だから行けてない小規模乳児園だけ入れるとなって、入れましたが最悪でした。
脅され、子供は虐待まがいのことをされ毎日怪我、私には暴言の数々、ボイスレコーダーとってかなり揉めましたが、怖いので途中から自宅保育してました。
こんな場合もあるので、入れるからと言って見学も行けてない新規のところにはお気を付けください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待まがいですか!?信じられない…めちゃくちゃ怖いですね💦どこの園か気になります。
    とりあえず見学は行くようにします!

• 10月19日
ぴよ

全く同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!
うちも200点以下で4月1歳児はかなり厳しいと言われました💦区にもよるのかと思いますが…
うちも小規模となるべく人気がなさそうなとこに絞っていくのと認可外も検討してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと不安ですよね💦
    本当なら単純に気に入った保育園にいれてあげたいのに😭

• 10月22日