※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

2歳の子どもが朝起きない時、寝かせておくべきか、起こすべきか。10時過ぎに起きた場合、食事のタイミングや量についてどうすればいいか。他の方の対応を教えてください。

2歳の子どもがいます。
土日たまーに朝なかなか起きないときがあります。
そういうときは寝かせておきますか?それとも起こしていますか?

まだやったことないのですが、もし10時過ぎまで寝ていたら、ごはんはブランチみたいにして、おやつをいつもより少し多めにして、夕飯、みたいな感じでも大丈夫ですかね??
あまりよくないですかね?

みなさんどうしているか教えてください💦

コメント

私は寝かせておきます!

10時過ぎにもし起きたら
そんな感じにしてますよ〜!

• moyu

moyu

ありがとうございます。私も、今度そうしてみます😊

• 10月19日
みさ

そのまま寝かしてます!
10時に起きても朝ごはんちゃんと食べさせてます!
お昼ご飯を遅めにずらしたりしてます!

• moyu

moyu

ありがとうございます。10時におきたらごはんあげて、おやつの頃にいつもより多めに補食あげるようにしてみます☺️

• 10月19日

休日は起きるまで寝させておきます。主人も私も休みならみんなでゆっくり寝てます(笑)
10時まで寝てたことはないですが(普段が6時半起きとかなので)9時なら軽く朝ごはん食べます。

• moyu

moyu

ありがとうございます。9時くらいなら軽めにしてみます☺️

• 10月19日