※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

9ヶ月用の離乳食を試してみたけど、少ししか食べなかった。それでも続けた方がいいでしょうか?

皆さんに相談あります。
今、離乳食7ヶ月用あげているんですがこの前10ヶ月検診で試しに9ヶ月用あげてみていかがですか?って言われたので今日の朝あげてみたんですが4口くらい食べました。
少ししか食べなくても9ヶ月用あげた方がいいんでしょうか?

コメント

少しでも食べてくれるならステップアップしてみても良いと思います😊

さくら

今10ヶ月なら9ヶ月用に変えて行ってもいいと思います☺️
家では月齢にあった離乳食を手作りしててベビーフードを使うのは滅多にないとかなら、外出時だけよく食べる7ヶ月用でもいいかと思いますが、
頻繁に食べるならベビーフードも月齢に合わせて進めたほうがお子さんも色々な食材や形状を食べられるようになるのでいいと思います☺️

あやや

食べられる方でいいんじゃないですか☺️?無理にそっちに変える必要もないと思いますが、食べられるなら9ヶ月用にしてもいいと思います!

うちもずっと7ヶ月用で食べてきましたが、ある日パタっと食べなくなり嫌がるようになったので9ヶ月用に変えたら食べてくれました👏
時がくれば好んで食べると思いますよ😊