※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を抱っこしながら上の子の保育園送迎に悩んでいます。産休中で絶対行かなくてもいいけど、皆さんは月〜土曜まで連れて行っていますか?

上の子の保育園送迎で、生後1ヶ月の子も連れて行かないといけないのですが、雨で☂️
生後1ヶ月の子をチャイルドシートから抱っこ紐にするとき濡れてしまいそうで、上の子を保育園連れて行くかとても悩みます💧
いま産休なので仕事ではないので絶対行かないといけないわけではないですが、どう思いますか?💦

産休、育休中の方で上の子の保育園送迎してる方は、月〜土曜までしっかり保育園連れていってますか?

コメント

さちえ☆

今日は土曜日ですし、もしお休みできるのならお休みしてはいかがですか?

娘ちゃん濡れちゃうの心配ですもんね。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですよね💦
    土曜だし雨だしで💦

• 10月19日
3人ママ☆

育休中です☺️
基本的に月曜日~金曜日まで保育園預けてます💡(土曜は勤務証明出さないと預かってくれないため元々預けてない)
天気あまりにも悪い日は送迎も大変だし、お休みして家で遊んでますよ🏘️😊