※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

予防接種の副反応で熱が出た場合、病院に連絡すべきか悩んでいます。昨日の接種後、熱が上がり、寝ています。先生は熱が出るかもしれないと言っていました。皆さんは病院に連れて行きましたか?

予防接種の副反応で熱が出たときって、病院に連絡したほうが良いんでしょうか??

昨日予防接種3回目を受けました。昨日病院では36.9だったのが、今朝37.5から38.2にあがり、とにかくよく寝ています。

ミルクは朝もお昼もいつも通りの量を飲んでいます。

病院に行ってどうにかなるものではないなら、自宅安静のほうがいいのかなぁ?とも思います。わたしがいっている小児科の先生は、熱が出るかもしれないけど、お母さんが心配なら来てもいいよ、みたいな感じでした。

皆さん副反応が出た時、連れて行きましたか?

コメント

ままり

ミルクも飲めていてぐったりしていなければ連れていかないです。

38.2なら少し薄着にしてみてはどうですか?副反応でもそのくらいの熱なら私なら家で安静にします。

• けこまま

けこまま

回答ありがとうございます!
    薄着にしたほうが良いんですかね??
    様子見で安静にさせます!

• 4月20日
サクラ

初めて予防接種後に熱がでたとき、病院いきました。でも副反応ってことで様子見てで終わりましたよ(^-^;水分とれてれば大丈夫だとおもいます

• けこまま

けこまま

やっぱり病院いっても様子見になりますよねー、ミルクも母乳も飲んでくれるので、しっかり水分補給させたいと思います!ありがとうございました(o^^o)

• 4月20日
ももごろう

うちの子は毎回熱を出すのですが…(c_c)
先生曰く「打った翌日いっぱいで熱が下がらなければ受診して下さい」なので、ミルクが飲めてて機嫌が良ければ、今日一杯様子見しますね(^-^)

• けこまま

けこまま

機嫌はあんまりよくないのですが食欲はあるみたいです。明日まで続くようなら病院に電話して相談してみます!
    ありがとうございました(o^^o)

• 4月20日
RARA18⭐A

娘も38度でましたが、薄着にさせると下がりましたがお風呂はやめました❗

• けこまま

けこまま

そうなんですか!なんとなく熱があるから寒くないようにしなきゃいけないのかな?と思っていましたが、薄着でもよいんですね!

• 4月20日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

ミルクもいつも通り飲んでおられる様ですし、グッタリしていなければ様子を見られてもいいかと思いますよ😆

• 4月20日
  • けこまま

けこまま

ありがとうございます!いつもと比べてなんとなくおとなしいかなーとは思いますが、さっきはお腹すいたー!でギャン泣きしてましたし、様子見します(o^^o)

• 4月20日