※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

姉が昨日4度目の流産を経験し、40歳を過ぎていることが原因か悩んでいます。不妊治療を続けながら子供を授かり、奇跡だと感じていますが、なぜ子供が欲しいと願う人には授かりにくいのか疑問を抱いています。流産の辛さを理解しており、姉の苦しみが倍増していることに心を痛めています。

やりきれません、、ただ聞いてください。姉が昨日流産しました😫😭4回目です😫40歳を越えているという年齢のせいなのでしょうか😰数年間不妊治療をしています。私も不妊治療、流産の経験を経て、現在かわいい二人の子供を授かることが出来ました!虐待などが起こって命を落としてしまう子供もいるというのに、なんで子供が欲しいと心から願うところには来てくれないのでしょうか?子供が親を選んできてくれるというのは絶対に嘘だと思います‼️それなら虐待なんて起こらないと思うし。もしかしたらこれが最後のチャンスだったかもしれないのに、、自分も一度流産の経験があるだけに、その辛さは痛いほどよく分かります‼️でもそれが4回もなんて、、、その4倍の辛さも想像しきれなくてかけてあげる言葉も見つかりません。子供を授かり、無事に出産できることがどれだけすごいことなのか、どんなにすごい奇跡なのか、、なんだかやりきれません。

コメント

私も三ヶ月前に初めての流産を経験しました。
あれは何度経験しても絶対に慣れる事は
ないだろうし
あんな絶望を四回も😭😭
さそがしお辛かったでしょうね😭

どうか、お姉様の支えになってあげてください😭

• アンパンマン

アンパンマン

お返事ありがとうございます‼️mamaさんもお辛かったですね😫ほんとにあの時の悲しみといったら、、経験した人にしか分からないですよね😫ほんとに死刑宣告を受けたような絶望感です、、姉はこれからも頑張る‼️と言っていましたが、今頃きっと泣きまくってるんだろうなと思うと私も辛いです😫😭どうしてあげたらいいのかも分かりません

• 10月19日

退会ユーザー

ただ話を聞いてあげたりするだけでも
    かなり心はスッキリすると思います。
    私はそうでした。お姉様がどうかはわかりませんが、、、
    次こそは元気な赤ちゃんを産めます様に👼❤️

• 10月19日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうですね☺️どうもありがとうございます😆💕✨

• 10月19日
👶🏼💓

私も二年前流産しました。
あの時はほんとに辛くしんどかったです💦
それを4回も経験されたらお姉さんの辛さははかりしれないです😢
今回何事もなく出産出来たのはほんと奇跡なんだなって思いました😭😭😭
私の姉も妊活してて中々子供がまだ出来ずです💦
ほんとになんで子供がほしい人のところに来てくれず虐待するような人ばっかりポンポン子供が来るのか不思議です😭

• アンパンマン

アンパンマン

紅の豚さんもお辛かったですね😫私もあの経験はもう二度と経験したくありません❗️体力的にも精神的にも辛い不妊治療を姉もいつまで頑張れるのか、もし万が一子供を諦めなければならないときが来てしまったら、その時どう声をかけたらいいのか、、言葉が見つかりません😫

• 10月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

私は妊娠した時に姉に伝えるか迷いました💦
    私自身は不妊治療はしたことないのでどれだけ辛いものなのか想像でしかわかりません💦
    きっと肉体的にも精神的にもきついものなんだろうと思ってます。
    それを諦めるってなった時ほんとかける言葉見つからないですよね😔
    寄り添ってあげることが1番なのかなとも思うけど子供がいる今寄り添ったら逆に嫌かな?とも考えちゃいます😢

• 10月19日
  • アンパンマン

アンパンマン

紅の豚さんは優しい方ですね☺️不妊治療はほんとに辛いです😫それを頑張れる、子供がほしいという強い気持ちなければ続けられないと思います😰私も八ヶ月の赤ちゃんがいるので気を遣う部分が多いです。生まれたときに病院に来てくれた時や、自宅に遊びにきてくれるのは大丈夫なんだろうかと色々考えます。甥っ子、めいっこなのでそれは大丈夫といってくれていましたが、本心は辛いだろうなと思います😫

• 10月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

私の姉も私の子供をすごく可愛がってくれてます😂
    子供がすごい大好きで抱っこしてくれたりあやしてくれたりします!
    でも本心は辛いのかなって思っちゃいます😔💦

• 10月19日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうですよね!その気持ちすごくよく分かります‼️とっても可愛がってくれてるけど、流産した後なんてとくに、、

• 10月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

グッドアンサーありがとうございます😂✨
    でも私が妊娠報告したときに妊活の話とか聞いてて相談や報告しづらかったって言ったら姉妹なのに言ってもらえない方が悲しかったって言われて気を使いすぎるのもよくないんだなって思いました😭💦
    この駆け引き難しいですよね💦

• 10月19日
  • アンパンマン

アンパンマン

私も全く同じことを言われました‼️😣でも傷つけたくないのでそうなりますよね😣

• 10月19日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

傷つけたくないのに逆に傷つけてしまったって感じです😔💦

• 10月19日
ママリ

子供は親を選べないが正解だと思います。
子供が親を選んで来てるならここで頑張って不妊治療してる人たちは母親失格なの?赤ちゃんに選んでもらえないの?って感じですもんね。私も含め…本当に望んでる人、そういうところに赤ちゃんきてほしい。

• アンパンマン

アンパンマン

おっしゃる通りですよね‼️本当に子供がほしいところにきてくれたら大切に育てるのにって思います😫

• 10月19日