コメント
a_ne
回答になってないんですが…
私の叔母は高位破水してたのに気が付かなくてたまたま次の日に検診で病院に行った時に破水してるのになんで来なかったの!って怒られたって言ってましたよ(>_<)
気が付かなかったらどうしよう…ってこれ聞いて思いました(^_^;)
まぁちゅん♪
高位破水に気づきかなかったため、大変な思いしています(;_;)
妊娠前からおりものが多かったので、そこまで気にしていなかったら、内診グリグリされてからずっと出血が止まらず、おりものの量も増えて陣痛がきたので入院。
入院時の内診で、おりものと出血が気になると言っても、流れている感覚がないなら大丈夫と言われ、数時間の内診で完全に破水。
この破水の色が血が混ざった汚い色だったらしいです。
そして、血液検査をしたら極度の感染あり。
感染のせいで高熱が出るわ、赤ちゃんの脈は安定しないわ、高熱と陣痛のせいで気が狂いそうになるわで全身麻酔での緊急帝王切開になりました(;_;)
子宮内の感染がひどかったため、抗生物質の点滴、出血が多かったため貧血がひどく鉄剤の点滴もずっとしてました。
今も飲み薬を処方され入院中です(*_*)
ちょっとでも違和感を感じたらすぐ検査してもらった方がいいですよ!!
検査で破水じゃないと言われても全然恥ずかしくないです!
あたしの二の舞だけにはならないように、、、(;_;)笑
-
あ☆
寝起きに結構湿ってる感じが
あって、茶色か黄色みたいな
おりものなんですけど
羊水なんですかね😣?!
でも赤ちゃんわボコボコ
動くし、尿漏れしてる感じは
ないんですよね…
初めてなので不安ばかりです!- 4月20日
-
まぁちゅん♪
あたしの場合はいつものおりものとさほど変わりないような色だったので、全く気がつきませんでした(*_*)
胎動はずっとありましたよ!!
なので安心してました 笑
不安ですよね(;_;)わかります(;_;)
おりものが多い気がするってだけでも病院に1度電話で言うのもいいかもしれませんよ♪- 4月20日
-
あ☆
ほんと赤ちゃんが動いて
安心してます〣( ºΔº )〣
でもちょっと怖いので
病院に電話して
みよーと思います!
ありがとうございます☆- 4月20日
-
まぁちゅん♪
元気な赤ちゃんがうまれますように♡
あと少しのマタニティライフ、不安も多いと思いますけど、楽しんでくださいね(^O^)♪- 4月21日
05★mama♡
立ち上がろうとした時に
水分が出た感覚があったので
わからないまま病院行ったら
高位破水でした(._.)
私は、なんとなくいつもと違う感覚がしたのでわかりましたよ!
-
あ☆
そんな感覚があるんですね!
なら違うかなー??
おりものの量が多いのかもです!- 4月20日
退会ユーザー
風邪引いてて咳やくしゃみの度に尿もれしてて、入院してたので内診の時に尿もれじゃなくて高位破水してるからこのまま産みましょうってなりました!
-
あ☆
くしゃみなどでもなんか
違和感があるんですね!- 4月20日
ほのまま2628
一人目に高位破水しました!パンツの濡れかたがおりものとはあきらかに量が違っていたので分かりましたよ✨その後間隔はバラバラでしたがゆるーい陣痛がありましたので病院に行き検査すると破水と分かりました(^-^)
-
あ☆
なるほどですね!
おりものの
量が多いだけかもです:( ;´꒳`;):
初めてで不安ばかりです😣- 4月20日
おまる(●˙꒳˙●)
私は普通に朝起きたら服がビショビショで、トイレに座ると同時に水がピューと出ました(笑)
それでも高位破水だったらしいです^^;
-
あ☆
高位破水でも人それぞれ
量が違うんですね😧😧- 4月20日
退会ユーザー
バシャーッと出たのに高位破水でした!
すごく感染しちゃってて、羊水の色が濁っていて透明じゃなかったので、尿漏れかとも疑ったのですが、量が尿漏れどころか完全におもらしレベルだったので違うと思い病院に行ったら高位破水でした!
歩いてもジャバジャバ出るし、羊水どんだけあったの?!って感じでした!
通常分娩でしたが、感染の状態を確かめるために出産直後に赤ちゃんを抱っこさせてもらえなかったのが寂しかったです( ;∀;)
-
あ☆
バシャーッと出ても
高位破水になるんですね!
出産直後、抱っこできないのわ
寂しいですね😭
大丈夫でしたか??- 4月20日
-
退会ユーザー
私も、これで高位破水なの!?ってびっくりしました!( ;∀;)
抱っこ我慢したおかげですぐ検査してもらえたのでよかったですが寂しかったです( ;∀;)
赤ちゃんはなんともなく、私だけ熱が下がらず薬漬けになりました(笑)- 4月20日
-
あ☆
いやー、寂しいですよね!
自分もすぐ抱っこしたい
ですもん(´*ω*`)
赤ちゃんが元気で
よかったです!!!!
薬漬けわキツかったですね😂
おつかれさまでした☆- 4月20日
ひーさんママ
お風呂に入ろうとしたらパチンッと音がしてなんやろっと思って産院に電話して聞いてみたら高位破水かもしれんし、入院の準備して来て下さいと言われました!
そこから陣痛が来なくて結局緊急で帝王切開でしたが…(..)
-
あ☆
高位破水でもパチンって音が
するんですね(*゚▽゚*)- 4月20日
-
ひーさんママ
私も音した時ビックリしましたよ(笑)
今の何?みたいな感じで(^-^;- 4月20日
あ☆
わー!そーなんですね😂
おりものか破水なのか
わかりにくいですよね:( ;´꒳`;):