※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

大東建託って建物の造りも雑というかちゃんとしてないんですか?こないだ…

大東建託って建物の造りも雑というかちゃんとしてないんですか?
こないだの台風で1階なのに雨漏り。営業所の人には台風の規模が大きかったから天災と言われたけど、今日の小雨1時間ほどからの強くも弱くもない雨2時間で窓枠から雨漏り。
築6年しかたってないアパートなのに雨漏りするのって欠陥なんじゃないかと思ってしまう。雨漏りする部屋なんて借りてない。お高い家賃毎月払ってるのがバカバカしい。
最低でも雨漏りで濡れたラグ、カーテン、子供の柵は弁償してもらっていいですよね?

コメント

大東建託です。
沖縄なのもあってか丈夫ですし台風あっても雨漏りどころかサッシからも入ってきたこともないですよー!

大東建託のアパート(1階)に住んでいましたが、よく言われるような防音が全然なってないとか壁が薄いとか、私は感じませんでした。築5年だったかな??雨漏りなんて一度も経験なかったです。
入居する時に保険入っていますよね??それで補ったらいいと思いますよ。

ママリ

大東建託です。
いつも上の階がうるさすぎてストレス抱えています。
1年半ほど前に、知り合いの大工さんが大東建託のコーポをたてる仕事をしていたので聞いてみたら、こんなので家を建てて大丈夫か?と思うような材料を使っていると言ってました。
普段、一軒家を多くうけもっている会社の人なのですが、プロからみると、かなりやばいらしいです。

y

大東建託のアパートに住んでます💦
2階に住んでますが一階の人、隣の人が歩く音、くしゃみ、窓を閉める音かなり聞こえますww

築5年ですが壁紙は剥がれてきてるし、
夏にエアコンクリーニングを頼んだら
5年くらいやってなかったような汚れと言われて
退去後の掃除も適当なんだと思いました😅
退去費用が高いとネットに書いてあったのでビクビクしてます😢

カボす

結婚する前に旦那が住んでいましたが、新築で借りた大東建託でした。
建築士の友だちが遊びにきたときに「え!この家傾いてるで!大丈夫??」といって、測ってくれたらしいのですが、やはり傾いていたそうです💦
私も何度か行きましたが、上も隣も音が丸聞こえで笑いました😂笑

あーか

建物にもよると思いますが、建築関係の旦那いわく、大東建託は絶対オススメしないと言ってます(^ー^;)
短期間でバンバン新築建てて、外観重視みたいでしっかりしてないと。。

みぃちゃん

友達の話ですが、新築の大東建託のアパートに入居して半年も経たないうちに水漏れ?雨漏り?をし、新婚で家具を揃えたばかりだったのでラグやソファーがダメになっちゃったみたいで、全部弁償&引っ越し費用も負担してもらったって言ってました💦