子育て・グッズ 2歳の子供が顔が浮腫んでいる。病気のサインか心配。同じ経験のある方、病院に行ったことありますか? 2歳の子供なんですが、今日の朝起きた時なんか顔が浮腫んでるなぁーと思って、いつもよりよく寝たからかな!? と思って気にしなかったんですが、夜仕事から帰ってきた旦那も子供見て顔浮腫んでない!ってなって… 2人して色々顔触ったり遠くから見たりしてるうち…見過ぎて2人で浮腫気のせいかなぁーと話てたんですが… やっぱ気になり何か病気のサインとか!? お子さんの顔浮腫んだ事あるかた病院とかいかれましたか? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 旦那 病院 浮腫 2歳 ムム(5歳0ヶ月, 7歳) コメント あちゃん ネフローゼ症候群などあるので もし明日も浮腫んでるようなら 病院で見てもらった方がお母さんも安心できるかと… 朝から晩まで浮腫んでるのは気になります… 10月18日 ムム ネフローゼ症候群!? 初めて聞きました💦 明日朝一も浮腫んでるならすぐ病院に行きたいと思います💦 ありがとうございます!! 10月18日 あちゃん 私も前職で色々調べてる時に知りました😭 腎臓の機能低下などで2歳から発症しやすいみたいで 顔や全身の浮腫が特徴らしいので… 医者ではないので断言は出来ませんが😭 念には念をと言うことで受診してみてください😭 10月19日 ムム 腎臓の機能低下…😵 おっしゃる通り念の為明日浮腫んでなくても1度かかりつけの小児科の先生にお話してみたいと思います!! 色々ありがとうございます♪ 10月19日 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムム
ネフローゼ症候群!?
初めて聞きました💦
明日朝一も浮腫んでるならすぐ病院に行きたいと思います💦
ありがとうございます!!
あちゃん
私も前職で色々調べてる時に知りました😭
腎臓の機能低下などで2歳から発症しやすいみたいで
顔や全身の浮腫が特徴らしいので…
医者ではないので断言は出来ませんが😭
念には念をと言うことで受診してみてください😭
ムム
腎臓の機能低下…😵
おっしゃる通り念の為明日浮腫んでなくても1度かかりつけの小児科の先生にお話してみたいと思います!!
色々ありがとうございます♪