コメント

退会ユーザー
3年だけなのでずっととは言えないので違うかもしれませんが、調理系(パティシエ)から車の部品をつくる工場へ転職しました!
7時に出勤して早くて21時、繁忙期などは12時〜2時にもなる日も続き、休みも週1プラス別で1日とかだったのですが給料がほんとに少なくて、、。体力面でも精神面でもしんどくなってしまい辞めてしまいました。
そこでもう飲食系はどこもそんな感じという悪いイメージがついてしまい、調理やお菓子作りは家でも出来るし!と思って安定をとりました😥
転職先は上場企業でお給料も福利厚生もしっかりしているので、転職してほんとに良かったと思ってます。
製造なのでものづくりが好きな私には向いてるかなと思ってます😊
k_stm
お返事ありがとうございます!!私も短い期間ですが、パティシエだったので、現場の状況は分かります😓飲食は楽しいですが給料は望めないですよね😭
ものづくりは楽しいですね!仕事は楽しいのが1番です😊✨それに給料が付いているならなお素晴らしいですね☺️🍀