※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員でバリバリ働かれている方に質問です。お子さんが小学生で学童利…

正社員でバリバリ働かれている方に質問です。
お子さんが小学生で学童利用していない方は、長期休暇の時、お子さんはお留守番ですか?
近くに祖母はいますが色んな状況的に頼れません。
この物価高で転職考えていて、子どもたちをどうしようかと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

丸々休みの間中、県外の私の実家に預けています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がその立場でした💦
    実家にも頼れないため、困っています💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夏休み丸々預けられていました😅ご実家もダメなんですね💦学童もダメならお留守番させるしかないですよね💦出来るとは思いますが、夏休み中家は暇ですよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み、長すぎますよね💦
    もっと働きたいけど、子どもが心配で悩みます😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね〜!!学童は預けられない感じですか?うちの学区だと6年生まで来てる子います!実家が預けられなくなったらたぶん学童行かせると思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は学童利用できるのが低学年まででして。。。
    もう一度考えてみます。。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働き想定して対応してもらえないの謎すぎます…行政も共働き世帯多いのわかってるはずなのに…高学年で半日塾の自習室に行ってる子も結構いるみたいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童に入ってる子が多すぎて、教室も足りず、児童館以外にも小学校の教室も借りてるみたいです。。。
    なので制限あるんです😢
    半日塾もお金かかりますね💦
    この辺りの働いている高学年のお子さんがいる家庭は、ほとんど実家や祖父母に預けてると聞きます😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供のところは児童館ではなく学校で、4時半?までは働いていなくても6年生まで誰でも行けます。遅い時間も働いていれば100%入れます。全国そうすべきだと思います☹️少子化止める気あるんか?としか思えない状況に辟易します。実家頼れない人もいますよね。お金かかるのも大変だし…お金かかるなら働く必要あるんかとなりますし…首相官邸に対するご意見に意見入れておきます😠

• 2時間前