コメント
はじめてのママリ🔰
丸々休みの間中、県外の私の実家に預けています😓
はじめてのママリ🔰
丸々休みの間中、県外の私の実家に預けています😓
「正社員」に関する質問
どちらの職場の方が良さそうでしょうか?💦 ①物流の事務(医薬品関係)週4日の、時給1120円 9時から15時(月・水・金) 9時から14時(木) 自宅から車で片道25分程。 メリットは、事務やパソコンが初めての人でも大丈夫…
週3日 月火水 10時から14時の4時間パート どう思いますか?9年ぶりの社会復帰なので 不安になります。😖結婚前は週5.6でフルタイム 正社員で働けてたのに、長いこと専業主婦を してたので週3日の4時間大丈夫かな?とか…
車ない方仕事と保育園の送迎の両立どうなってますか🥹通勤時間どれくらいでしょうか?? フルパートしたいんですが近場に仕事がなく電車利用かバスになってしまいます。 保育園も近くにないので地味に遠くなりそうですし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私自身がその立場でした💦
実家にも頼れないため、困っています💦
はじめてのママリ🔰
私も夏休み丸々預けられていました😅ご実家もダメなんですね💦学童もダメならお留守番させるしかないですよね💦出来るとは思いますが、夏休み中家は暇ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
夏休み、長すぎますよね💦
もっと働きたいけど、子どもが心配で悩みます😫
はじめてのママリ🔰
長いですよね〜!!学童は預けられない感じですか?うちの学区だと6年生まで来てる子います!実家が預けられなくなったらたぶん学童行かせると思います。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は学童利用できるのが低学年まででして。。。
もう一度考えてみます。。。
はじめてのママリ🔰
共働き想定して対応してもらえないの謎すぎます…行政も共働き世帯多いのわかってるはずなのに…高学年で半日塾の自習室に行ってる子も結構いるみたいです。
はじめてのママリ🔰
学童に入ってる子が多すぎて、教室も足りず、児童館以外にも小学校の教室も借りてるみたいです。。。
なので制限あるんです😢
半日塾もお金かかりますね💦
この辺りの働いている高学年のお子さんがいる家庭は、ほとんど実家や祖父母に預けてると聞きます😢
はじめてのママリ🔰
私の子供のところは児童館ではなく学校で、4時半?までは働いていなくても6年生まで誰でも行けます。遅い時間も働いていれば100%入れます。全国そうすべきだと思います☹️少子化止める気あるんか?としか思えない状況に辟易します。実家頼れない人もいますよね。お金かかるのも大変だし…お金かかるなら働く必要あるんかとなりますし…首相官邸に対するご意見に意見入れておきます😠
はじめてのママリ🔰
全国そんな風にしてもらいたいです😭
1年生なんて帰ってくるのすごく早いですし😭
首相官邸に対するご意見、ありがとうございます😭
私も意見入れてみます!!!