※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

夜ご飯のみ取り分けを始めたら、息子が取り分けたものだけ食べなくなりました。他の食事は食べるのに…アドバイスをお願いします。

助けてください😭

最近夜ご飯のみ取り分けを始めたんですが…
息子が取り分けしたものだけ食べてくれなくなりました😭😭😭

ちょっと前に肉じゃがとか親子丼とか取り分けた時は食べてくれたのに😖💦

今では見ただけで首をふります…
始めて見るものがだめなのかと思いきや、一時保育の給食はめっちゃおかわりしてくるし、ベビーフードも初めてのものも食べます…😭

同じような方、同じようでない方も…笑
アドバイスなどお願いしますーーー😭😭
うちの子はこれ大好物だよ!っていうのでも…教えてください😔
もうやる気が…でません…

コメント

あみさ

煮物・揚げ物・カレー・味噌汁、焼き魚は食いつきいいです😁
一時保育の給食の方が味が少し濃いとか、具材のサイズ感がちょうどいいとかないですかね??

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます!
    何のカレー食べさせてますか?😩💦
    うちはアンパンマンのカレー粉は拒否でした😔💦

確かに一時保育のご飯のほうが味が濃いかもしれません…😖

• 10月18日
  • あみさ

あみさ

うちは初めての取り分けカレーはこくまろの甘口に牛乳を混ぜてあげました💡
    今はバーモンドの甘口とこくまろの中辛を半々で作ったルーに牛乳ブレンドです😊
    ルーのブレンドを変えて辛すぎた時には更にハチミツ投入して甘さを出してますね🤣

息子には申し訳ないですが、わざわざ別で作るのも子供用レトルト出すのも面倒かつ地味な出費でして😅

あ、あとグラタンやペンネのパスタはうちの子好きですね✨
    嫌でなければ少し濃い目にしてみてもいいのかもしれません💦

• 10月19日
そよかか

肉じゃがや親子丼、どのように食べさせてますかー?
うちも急に食べないというか嫌がる素振りすることがあって様子見たら、手づかみで食べるものも多いのですがスプーンも使えるようになってきたのでどうやら自分でスプーン使いたいみたいで、食べさせられるのは拒否するときあります💦

• ぱー

ぱー

スプーン使いたがったらスプーン、やる気なさそうだったら私が口に運んであげてます😖
    嫌なものは自分でスプーンで口に運んでもアーンと口あけたとこではっとしてやめます🤣

• 10月18日